스트라타시스, 소규모 기공소 위해 저렴한 가격 품질 결합한 새로운  치과 데스크탑 3D 프린터

-- Objet30 Dental Prime 3D 프린터로 책상 위에서 다양한 치과용 모델 및 기기를 조형,  디지털 치과의학 영역까지 범위 확장

(서울, 한국 2015년 9월 15일 PRNewswire=연합뉴스) 3D 프린팅 및 적층 제조 솔루션 부문의 세계적 선도기업인 스트라타시스의 한국 자회사인 스트라타시스 코리아(Stratasys Korea)가 Objet30 Dental Prime을 출시했다. Objet30 Dental Prime은 소규모 기공소가 다양한 모형과 기기를 자체 제작하도록 지원하는 고품질의 저가형 3D 프린터이다.

Objet30 Dental Prime은 크기는 작지만 다재다능하다. 우선 High Quality와 High Speed라는 두 가지 3D 프린트 모드를 제공한다. 모델의 표면조도가 뛰어나고, 복잡하고 정교한 표현이 가능한 High Quality 모드 (16미크론 적층)는, 정밀함을 요하는 크라운, 브릿지, 보철용 3D print모델 제작에 적합하다. High Speed 모드는 높은 생산성을 바탕으로 빠른 속도로(28미크론 적층) 치아교정 모델과 수술용 가이드 조형할 수 있다. 이 두 가지 프린팅 모드는 소규모 기공소가 다양한 치과 및 치아교정기를 자체적으로 제작할 수 있게함으로써 생산성을 높이고, 배송 기간을 줄이며, 환자 만족도를 향상시켜 소규모 기공소의 경제성을 향상시킨다.

Objet30 Dental Prime의 다재다능함은 세 가지 PolyJet 3D 프린트 재료에서도 계속된다.

•  VeroDentPlus (MED690) - 복잡한 모델을 만드는데 필요한 우수한 강도, 치수정밀도 및 내구성을 제공하는 다크 베이지 색상의 재료.
  • Clear Bio-compatible (MED610) – 임시로 구강에 장착할 수 있도록 의료 승인을 받은 재료로, 크롬 코발트 탈착형 부분 틀니(removable partial denture, RPD) 프레임을 위한 수술 가이드제작과  주입식 정밀 주조에  중요하게  사용된다.
  • VeroGlaze (MED620) –불투명한 생체 적합성 재료로서 정확한 컬러매칭을 위해 A2 색상을 제공한다. 베니어 트라이인(try-in), 진단 왁스업 및 투명 교정장치 트레이를 만드는데 이상적이다.

Objet30 Dental Prime 3D 프린터는 소규모 기공소가 자체적으로 모델과 기기를 만들 수 있도록 지원함으로써 외주제작의 필요성을 줄이고, 소규모 기공소의 경쟁력을 높인다.

스트라타시스 덴탈 솔루션 총책임자 Steffen Mueller은 "스트라타시스는  작지만 다재다능한 Objet30 Dental Prime 3D 프린터의 출시로, 치과와 크고작은 치기공소의 여러가지 요구사항을 충족시키기 위한 다양한 솔루션 제공의 약속을 지켜나가고 있다.”라며, "초보자용 데스크탑 라인에 이 제품이 추가됨으로써 고객에게 경쟁력 있는 디지털 치과의학 서비스를 제공하고자 하는 모든 기공소가 우수한 품질의 3D 프린팅을 사용할 수 있게 됐다"고 말했다.

편집자 주:

Objet30 Dental Prime 3D 프린터의 주요 용도:

• 크라운 & 브릿지 모델. 16미크론의 얇은 적층두께가 크라운 및 브릿지(crown and bridge, C&B) 스톤 모델을 위한 뛰어난 치수정밀도와 디테일을 제공한다.
  • RPD 주조 패턴. 탈착형 부분 틀니를 위한 프린트 주조 패턴. 투명한 생체 적합성 재료 (MED610)로 조형한 파트는 구강 내에 장착 가능하며, 크롬 코발트 RPD 틀을 위한 주입식 정밀 주조 프레임으로도 사용할 수 있다.
  • 진단 왁스업. VeroGlaze (MED620) 의 색상은 더 나은 심미성을 제공하며,  최대 24시간 동안 구강 내에 임시로 장착할 수 있도록 의료 승인을 받았다.
  • 수술 가이드. MED610은3D 프린트 수술 가이드 제작에  가장 널리 사용되는 재료이다.
  • 베니어 트라이인. VeroGlaze 색상은 실제와 같은 베니어 트라이인을 만들 수 있게 한다.
  • 투명 교정장치. VeroGlaze로 투명 얼라이너 트레이를 만들 때 다단계 아치형 구조물을 효과적인 비용으로 생산할 수 있다.

Objet30 Dental Prime 3D 프린터에 관한 추가 정보는 공식 리셀러에게 문의하시거나 스트라타시스 웹사이트를 방문하십시오.. 이미지, 책자 및 사양서는 스트라타시스 뉴스룸에서 확인하실 수 있습니다..

스트라타시스에 대하여

스트라타시스(Nasdaq:SSYS)는 미네소타주 미니애폴리스와 이스라엘 레호보트에 본사를 두고 있으며 3D 프린팅과 적층 제조 솔루션 분야의 세계 선도 공급업체입니다. 특허 받은 FDM®과 폴리젯 (PolyJet™) 기술을 통하여 3D CAD 파일이나 다른 3D 콘텐츠에서 직접 프로토타입 및 제조 제품을 생산하고 있습니다. 스트라타시스의 시스템에는 아이디어 개발, 프로토타이핑 및 직접 디지털 제조를 위한 3D 프린터가 포함됩니다. 스트라타시스의 자회사로는 ‘메이커봇(MakerBot)’ 등이 있으며, 디지털 파트 제조 서비스인 ‘스트라타시스 다이렉트 매뉴팩처링 (Stratasys Direct Manufacturing)을 운영 중에 있습니다. 3,000여 명의 직원을 보유한 스트라타시스는 전 세계적으로 적층 제조와 관련된 800개 이상의 특허 및 특허 출원 중인 기술을 확보하고 있으며, 30회 이상의 수상 경력을 통해 기술력과 리더십을 인정받고 있습니다. 스트라타시스와 FDM 테크놀러지(FDM Technology)는 등록상표이며, 포투스(Fortus)는 스트라타시스와 자회사 또는 계열사의 등록상표입니다.

Objet30 Dental Prime 3D 프린터에서 얻게 될 혜택에 대한 본 보도자료의 내용과Objet30 Dental Prime 3D 프린터에서의 배송 시점에 대한 스트라타시스의 예상은 경영진의 현재 기대와 믿음을 반영한 미래 예측 진술입니다. 이 미래 예측 진술은 현 시점의 정보를 근거로 하며, 해당 정보의 특성상 빠르고 갑작스러운 변화가 있을 수 있습니다. 스트라타시스의 사업과 관련된 위험 및 불확실성으로 인해 실제 결과는 미래 예측 진술에 의해 예측 혹은 시사된 것과 다를 수 있습니다. 이런 위험과 불확실성에는 소비자들이Objet30 Dental Prime 3D 프린터의 이점을 스트라타시스와 동일하게 인식하지 않을 위험, 예기치 않은 기술적 문제로 인해Objet30 Dental Prime 3D 프린터의 배송이 지연될 위험, 2015년 3월 3일 증권거래위원회(SEC)에 20-F 양식으로 제출된 스트라타시스의 최근 연차보고서 내 ‘위험요인들’ 제하에 명시된 위험요인들이 포함됩니다. 스트라타시스는 증권거래위원회의 규칙 및 규정에 의해 요구되는 경우를 제외하고, 새로운 정보나 미래의 사건으로 인하여 또는 기타 어떤 이유로도 자사의 미래 예측 진술을 갱신, 변경해야 할 어떠한 의무도 지지 않습니다(또한 어떠한 의무도 명시적으로 부인합니다).

웹사이트

www.stratasys.co.kr 또는 http://blog.stratasys.com/ko

자료 문의: 홍보대행사 웨버샌드윅

Asia Pacific