2014년 11월 20일

스트라타시스, 엔씨소프트와 협력 통해 ‘리니지 이터널’ 캐릭터 아트 토이 공개

- 2014년 11월 20일~23일 ‘지스타(G-STAR) 2014’에서 폴리젯(PolyJet)TM 3D 프린팅 기술로 제작된 리니지 이터널(Lineage Eternal) 아트 토이 선보여

대한민국, 서울 – 2014년 11월 20일 – 3D 프린팅 및 적층 제조(Additive Manufacturing) 솔루션 분야의 글로벌 선도 기업인 스트라타시스(Stratasys Ltd./ www.stratasys.co.kr)는 게임 개발 업계의 선두주자인 엔씨소프트(NCSOFT corp./ www.ncsoft.com)와 협력하여 스트라타시스 폴리젯 3D프린팅 기술로 게임 속 캐릭터를 현실화 하였다고 발표했다. 3D 프린터로 제작된 원소술사, 수호기사, 베히모스 등의 게임 캐릭터는 부산 BEXCO에서 2014년11월 20일부터 23일까지 열리는 '지스타 2014'에서 선보이게 된다.

원소술사, 수호기사, 베히모스는 ‘지스타 2014’에서 공개되는 엔씨소프트 게임인 리니지 이터널(Lineage Eternal)의 주요 캐릭터들이다. 아트 토이는 베로화이트플러스(VeroWhitePlus) 를 사용한 스트라타시스 폴리젯 3D 프린팅 기술로 제작 되었다. 이 재료는 경질의 불투명 흰색 재료로 디테일한 부분을 훌륭하게 표현해 낼 뿐 아니라 표면 마감도 매끄럽다.

김택헌 엔씨소프트 최고사업책임자(CBO)는 “3D 프린팅은 게임 업계와 게임 아트 토이 제작 업계에 새로운 가능성을 열어주고 있다” 며 “이번 기회를 통해 스트라타시스와 협업으로 우리의 상상력과 최신 기술을 결합시킨 결과물을 업계 관계자들과 게이머들에게 직접 보여줄 수 있게 되어 기대가 정말 크다.”라고 말했다.

스트라타시스는 이번 ‘지스타 2014’에 게임 캐릭터 아트 토이를 지원하며, 이중 5개는 전시용으로, 20개는 지스타 현장의 엔씨소프트 부스 내에서 매일 열리는 리니지 이터널 시연 행사 참가자들에게 경품으로 지급된다.

ECSoft Lineage Eternal Art Toy

스트라타시스 폴리젯(PolyJet)TM 3D 프린팅 기술로 제작된 아트 토이

다니엘 톰슨 스트라타시스 한국 지사장은 “이번 프로젝트에 참여하게 되어 매우 기쁘다. 창의력을 마음껏 펼치는 것이야말로 3D 프린팅의 핵심이다. 스트라타시스는 디자이너와 엔지니어들의 꿈을 실현하는 데에 힘을 실어주기 위해 총력을 기울이고 있다.”며 “엔씨소프트와 협력하게 된 이번 케이스야말로 이 핵심 가치의 좋은 본보기이다.”라고 밝혔다.

스트라타시스에서 제작한 3D 프린팅 아트 토이는 2014년 11월 20일~23일 부산 BEXCO홀에서 열리는 ‘지스타 2014’의 엔씨소프트 부스 내 스트라타시스 카운터에서 선보이게 될 예정이다.

NCSOFT 소개

엔씨소프트(NCSOFT)는 세계 최고의 개발 기술력과 서비스 역량을 보유한 온라인 게임 리더이다. 1997년 설립, 리니지를 시작으로 인터넷 기반 온라인 게임의 대중화를 이끌었으며, 해외 시장을 개척, 아시아, 북미, 유럽 등에 글로벌 네트워크를 확보해 나가고 있다. 대표작으로는 리니지(Lineage) 시리즈, 아이온(AION), 블레이드 & 소울(Blade & Soul), 길드워(Guild Wars) 시리즈, 와일드스타(WildStar) 등이 있다.

Stratasys Ltd. (나스닥 종목기호: SSYS)는 시제품 제작 및 제품 제조를 위한 3D 프린터 및 재료를 제공하고 있는 글로벌 선도 기업으로 미국 미네소타 미니애폴리스 및 이스라엘 레호보트 두 곳에 각각 본사를 두고 있다. 스트라타시스의 특허 기술인 FDM®, 폴리젯(PolyJet)TM 3D 프린팅 기술은 3D CAD 파일을 비롯한 다양한 3D 컨텐츠로부터 직접 시제품과 최종 제품을 생산할 수 있다. 보유 시스템으로는 아이디어 개발에서부터 시제품 제작 및 직접 디지털 제조(DDM)를 아우르는 다양한 제품군이 있다. 이 밖에도 자회사로 메이커봇(MakerBot), 솔리드스케이프(Solidscape) 및 레드아이(RedEye) 디지털 제조 서비스를 별도 운영하고 있다. 전세계 2,500 여명의 직원과 600 여건 이상의 적층 제조(additive manufacturing) 관련 글로벌 특허/특허출원중 기술을 보유하고 있으며, 25회 이상의 다양한 업계 수상 경력을 통해 기술력과 리더십을 인정받고 있다. 더 자세한 정보는 다음 웹사이트 www.stratasys.co.kr 또는 http://blog.stratasys.com/ko 에서 확인할 수 있다.

Stratasys와 Objet은 등록 상표이며 Objet500, Connex, PolyJet은 Stratasys Ltd. 및 자회사 또는 계열사의 상표이다.

본 보도자료에서 스트라타시스 소비자가 Objet500 Connex1 및 Objet500 Connex2 프린터를 사용하여 얻을 수 있는 경험에 관련해 진술한 내용은 운영진의 현재 기대와 믿음을 반영한 미래 예측 진술입니다. 이러한 미래 예측 진술은 현시점의 정보를 근거로 한 것이며, 현 정보는 본래 신속하고 때로 갑작스러운 변화를 겪을 수 있습니다. 스트라타시스의 사업과 연관한 위험과 불확실성으로 인하여 실제 결과는 이러한 미래 예측 진술에서 예상하였거나 시사한 내용과 실질적으로 차이를 보일 수 있습니다. 이러한 위험과 불확실성은 다음을 포함하며 이에 국한되지 않습니다. 소비자가 Objet500 Connex1 및 Objet500 Connex2 프린터를 사용하여 스트라타시스와 동일한 혜택을 받지 않을 위험, Objet500 Connex1 및 Objet500 Connex2 프린터가 예상한 것과 같이 작동하지 않을 위험 및 스트라타시스의 최신 연간 보고서에서 표제 "위험 요소" 아래에 명시한 기타 위험 요소(이는 2014년 3월 3일 20-F 양식으로 SEC(Securities and Exchange Commission, 증권거래위원회)에 제출하였음) 등. 스트라타시스는 미래 예측 진술을 갱신 또는 변경할 의무가 없으며(또한 어떠한 의무도 명시적으로 부인함), 이는 SEC의 규칙 및 규정에 의해 요구되지 않는 한 새로운 정보, 앞날의 사건 또는 여타 결과에 좌우되지 않습니다.

Frances Chiu | +852-3944-8888, frances.chiu@stratasys.com
고유미 대리 | 02-2046-2232, yumi.go@stratasys.com

스트라타시스코리아 홍보담당 에델만 코리아
윤기열 부장 | 02-2022-8251, 010-8937-7222, kylie.yoon@edelman.com