2015년 3월 9일

스트라타시스, 인터몰드 코리아 2015에서 3D 프린팅의 성장 가능성 입증

제1전시관 M130 부스에서 전문가용 3D 프린팅 솔루션 전 제품군 소개

애플리케이션 전문가가 현장에서 디지털 직접 제조를 주제로 기술 설명 세션 진행

대한민국 서울, 2015년 3월 9일 – 3D 프린팅 및 적층 제조(Additive Manufacturing) 솔루션 분야의 글로벌 선도 기업인 스트라타시스(Nasdaq:SSYS)의 한국지사 스트라타시스 코리아는 오는 3월 10일부터 14일까지 일산 킨텍스에서 열리는 인터몰드 코리아 2015(Intermold Korea 2015)에 참가해, 뛰어난 성능과 기능을 갖춘 3D 프린팅 솔루션의 전 제품군 및 3D 프린팅 기술들을 선보인다. 제1전시장에 마련된 스트라타시스의 M130 부스에서는 스트라타시스의 애플리케이션 전문가들이 디지털 직접 제조(Direct Digital Manufacturing)를 주제로 현장에서 기술 설명 세션을 진행할 예정이다.

스트라타시스는 최근에 출시된 디자인 시리즈 오브젯30 프라임(Objet30 Prime), 오브젯 에덴260VS(Objet Eden260VS)와 프로덕션 시리즈 포투스 450mc(Fortus 450mc)를 비롯한 전문가용 3D 프린터와 재료 군을 전시할 계획이다. 스트라타시스 부스에서는 맞춤형 금형과 제조 툴의 제작 등 디지털 직접 제조(DDM)의 장점과 상세한 적용 방법을 관람객들에게 소개하기 위한 기술 설명 세션도 진행될 예정이다.

다니엘 톰슨 스트라타시스 코리아 지사장은 “최근 들어 국내에서 컨셉 모델링과 기능적 프로토타이핑에 더해, 최종 사용 부품 제작을 위한 3D 프린팅 애플리케이션에 대한 관심이 높아지고 있다”면서, “3D 프린팅은 다양한 산업에서 제조 공정을 효율화하고, 비용효과가 우수한 방식으로 맞춤형 툴을 제작해 작업 흐름을 개선해왔다. 3D 프린팅 산업을 주도하는 기업으로, 대중들에게 혁신적인 제조 방식을 소개하는 본 전시회에 참가하게 된 것을 무척 기쁘게 생각하며, 앞으로도 국내 시장에서 보다 진보된 애플리케이션과 솔루션을 공유할 수 있기를 기대한다”고 말했다.

인터몰드 코리아 2015는 국내에서 개최되는 주요 산업 전시회 중 하나로, 전 세계 금형 및 관련기기 산업의 최첨단 기술, 툴, 동향 등을 소개한다.

스트라타시스(Nasdaq:SSYS)는 미네소타주 미니애폴리스와 이스라엘 레호보트에 본사를 두고 있으며 3D 프린팅과 적층 제조 솔루션 분야의 세계 선도 공급업체입니다. 특허받은 FDM®과 폴리젯 (PolyJet™), WDM™ 3D 프린팅 기술을 통하여 3D CAD 파일이나 다른 3D 콘텐츠에서 직접 프로토타입 및 제조 제품을 생산하고 있습니다. 스트라타시스의 시스템에는 아이디어 개발, 프로토타이핑 및 직접 디지털 제조를 위한 3D 프린터가 포함됩니다. 스트라타시스의 자회사로는 ‘메이커봇(MakerBot)’과 ‘솔리드스케이프(Solidscape)’등이 있으며, 디지털 파트 제조 서비스인 ‘스트라타시스 다이렉트 매뉴팩처링 (Stratasys Direct Manufacturing)을 운영 중에 있습니다. 2,800여 명의 직원을 보유한 스트라타시스는 전 세계적으로 적층 제조와 관련된 600개 이상의 특허 및 특허 출원 중인 기술을 확보하고 있으며, 25회 이상의 수상 경력을 통해 기술력과 리더십을 인정받고 있습니다. 스트라타시스와 FDM 테크놀러지(FDM Technology)는 등록상표이며, 포투스(Fortus)는 스트라타시스와 자회사 또는 계열사의 등록상표입니다.

웹사이트

www.stratasys.co.kr 또는 blog.stratasys.com/ko

홍보대행사 웨버샌드윅
고현주 차장 | 02-6250-7035, Claire.ko@webershandwick.com