보도 자료

2014년 6월 18일

스트라타시스, 유연한 컬러 디지털 재료 추가 출시,
타의 추종을 불허하는 사실적인 3D 프린팅 구현

선명한 컬러로 소비재, 패션, 스포츠 용품 등 다양한 분야에 이상적인 솔루션 제공

- 새로운 경질 컬러 팔레트 옵션 추가 포함

Connex3 Flexible Palettes Screenshot

Stratasys의 최신 유연한 디지털 재료 제품 관련 동영상

대한민국, 서울 – 2014년 6월 18일 – 3D 프린팅 및 적층 제조(Additive Manufacturing) 솔루션 분야의 글로벌 선도 기업인 스트라타시스(Stratasys Ltd./ www.stratasys.com)는 오늘, 기존 출시 예정되어 있던 Objet500 Connex3 컬러 복합 재료 3D 프린터용 유연한 재료 및 경질 재료 옵션을 추가로 출시했다고 밝혔다.

Connex3 Flexible Material Palette

Stratasys의 새로운 세 가지 유연한 72색 팔레트 중 하나로, 고무재질(TangoPlus)와 경질(Vero) 컬러 재료로 구성

수백여 종의 최신 고무 재질의 컬러 재료 및 다양한 경질 재료를 기존 재료 옵션과 결합하면, 한 번의 프린팅 작업으로 사실상 무제한의 조합을 통해 고무 재질, 경질은 물론 투명에서 불투명 컬러에 이르는 다양한 색상의 파트를 동시에 제작할 수 있다. 새로 출시된 컬러 옵션은 의료, 자동차 및 소비재 파트를 제작하기에 이상적이며, 가장 많이 사용되는 회색 및 선명한 컬러 표현을 통해 매우 사실적인 외관을 구현할 수 있다. 따라서 별도의 조립 과정이 없이도 완벽한 시제품을 제작할 수 있어, 제품 디자이너들로 하여금 양산에 들어가기 전 디자인을 검증하고 더 나은 의사 결정을 통해 디자인 개선, 툴링 비용 절감, 개발 주기 및 출시 시간 단축 등의 이점을 제공한다.

Connex3 Showerheads

Ideal Standard Ltd.의 샤워헤드. Stratasys Objet 500 Connex3 컬러 복합 재료 3D 프린터로 3D 프린팅되었으며, 새로 출시된 유연한 컬러 재료 및 투명 재료를 조합하여 제작했다.

스트라타시스 재료 및 애플리케이션 담당 디렉터인 프레드 피셔(Fred Fischer)는 “Objet500 Connex3는 컬러로 복합 재료 3D 프린팅이 가능한 업계 유일의 3D 프린터로, 경질, 고무 재질, 투명 및 불투명 색상을 혼합하는 성능으로 기존에는 경험할 수 없었던 다양한 제품 디자인과 더 완벽한 제품을 더 신속하고 만들 수 있게 할 것”이라며, “사용할 수 있는 재료 옵션의 범위를 확장함으로써, 사용자는 워크플로 속도를 향상시키고 효율성을 높일 수 있다”고 밝혔다.

투명한 색상부터 불투명한 색상까지 다양하고 광범위한 쇼어 A 값을 갖춘 새로운 유연한 컬러 재료 옵션은 다음과 같이 총 6개의 고무 재료 팔레트로 구성된다.

• 고무 재질 재료(TangoPlus) 및 경질 불투명 재료(VeroCyan, VeroMagenta 및 VeroYellow)의 혼합으로 구성된 3가지 유연한 72색 팔레트.
  • 고무 재질 재료(TangoBlackPlus) 및 같은 경질 불투명(Vero) 컬러 재료를 혼합하여 구성된 3가지 유연한 68색 팔레트.

또한, 기존 경질 컬러 범위가 더욱 확장, 다음과 같이 회색 및 미세한 톤의 컬러 옵션 종류를 추가했다.

• 각각 경질의 VeroWhite와 VeroBlack을 컬러 재료와 조합한 3 가지 45색 경질의 회색 팔레트.
  • 소비 가전 분야의 매끄러운 외관과 고품질의 파트를 표현할 수 있는 반사 광택과 다양한 투명도를 갖춘 1가지 45색 회색 팔레트.

새로 출시된 유연한 컬러 재료는 Objet500 Connex3 컬러 복합 재료 3D 프린터의 무료 소프트웨어 업데이트를 통해 바로 사용 가능하다.

추가된 유연한 재료 및 경질 재료 옵션에 관한 이미지 및 더 자세한 정보는 스트라타시스 웹사이트의 온라인 뉴스룸에서 확인할 수 있다.

Stratasys Ltd. (나스닥 종목기호: SSYS)는 시제품 제작 및 제품 제조를 위한 3D 프린터 및 재료를 제공하고 있는 글로벌 선도 기업으로 미국 미네소타 미니애폴리스 및 이스라엘 레호보트 두 곳에 각각 본사를 두고 있다. 스트라타시스의 특허 기술인 FDM®, PolyJet ™ 3D 프린팅 기술은 3D CAD 파일을 비롯한 다양한 3D 컨텐츠로부터 직접 시제품과 최종 제품을 생산할 수 있다. 보유 시스템으로는 아이디어 개발에서부터 시제품 제작 및 직접 디지털 제조(DDM)를 아우르는 다양한 제품군이 있다. 이 밖에도 자회사로 MakerBot, Solidscape 및 RedEye 디지털 제조 서비스를 별도 운영하고 있다. 전세계 1,900 여명의 직원과 550 여건 이상의 적층 제조(additive manufacturing) 관련 글로벌 특허/특허출원중 기술을 보유하고 있으며, 25회 이상의 다양한 업계 수상 경력을 통해 기술력과 리더십을 인정받고 있다. 더 자세한 정보는 다음 웹사이트 www.stratasys.co.kr 또는 http://blog.stratasys.com/ko 에서 확인할 수 있다.

본 보도자료에 포함된 특정 내용은 1995년 민사증권 소송개혁법(Private Securities Litigation Reform Act), 1933년 증권법(Securities Act) 27A항, 1934년 증권거래소법(Securities Exchange Act) 21E항에 의거한 “미래 예측 진술”입니다. 미래 예측 진술은 대체로 미래를 계획하는 용어들이 사용되는 것이 특징으로 “~일 수도 있다”, “할 것이다”, “예상한다”, “예측한다”, “지속된다”, ~할 것으로 보인다”, “해야 한다”, “~할 의도이다”, “계획이다” 와 같은 미래의 상태를 암시하거나 예측하는 여타 단어들을 사용하고 있습니다. 이들 미래 예측 진술은 회사의 목표, 계획과 전략, 회사의 제품 실적에 관한 진술, 영업 실적 및 재무 상태 진술(MakerBot 합병을 포함한) 및 그 외 미래에 일어날 수 있는 (역사적 사실을 제외한) 회사가 예정, 기대, 계획, 예측하고 있는 모든 활동, 이벤트 및 요인, 명시된 활동이 포함될 수 있습니다. 미래 예측 진술은 알려진 또는 알 수 없는 위험, 불확실성을 수반하며 이러한 진술로 인해 실제 결과가 예상한 결과와 실질적으로 다를 수 있습니다. 이러한 미래 예측 진술은 경영진의 경험과 역사적 추세에 대한 인식, 현재 조건, 예상되는 미래 발전 및 기타 적합하다고 판단되는 요인에 따른 가정과 평가를 기반으로 하고 있습니다. 미래 예측 진술에 명시된 결과를 달성할 수 있는 Stratasys의 역량은 Stratasys, Inc 및 Objet Ltd. 두 회사의 비즈니스를 성공적으로 통합할 수 있는 역량 및 MakerBot 인수 후 예정된 계획대로 Stratasys에 성공적으로 통합하는 능력, 전반적인 세계 경제 상황, 신기술 및 경쟁에 따른 영향, 사업이 운영되고 있는 국가의 전반적인 시장, 정치, 경제적 상황, 설비 투자 및 자산 유동성 전망, 사업 전략의 변화, 정부 당국의 규제 및 승인, 고객 예산의 변동, 법률 소송 및 규제 절차 및 “위험 요인”, “기업 정보”. “영업 및 재무 보고 및 전망” 등 및 수많은 요인에 따라 좌우됩니다. 이러한 요인과 기타 적용 가능한 요인은 이 보도자료 및 2013년 12월 31일 연말에 제출한 양식 20-F의 Stratasys 연례 보고서를 비롯하여 Stratasys가 SEC와 함께 작성한 문서 및 Stratasys가 작성하고 나중에 SEC가 참여할 문서에서 설명됩니다. 이 보도자료에 포함된 모든 미래 예측 진술은 지정된 날짜 시점이며 법률이 요구하지 않는 한, Stratasys는 나중에 견해가 변경되더라도 이 진술을 업데이트하거나 예기치 못한 사건의 발생을 반영하지 않습니다. 이러한 미래 예측 진술이 지정된 날짜 이후 날짜의 Stratasys 견해를 나타내는 것으로 간주해서는 안 됩니다.

이지현 마케팅 매니저 | 02-2046-2287, jihyun.lee@stratasys.com