2015년 6월 9일

메이커봇, 아시아태평양 시장 강화 위한 본부 설립

스트라타시스의 아태 지역 내 견고한 입지를 바탕으로,

자회사 메이커봇의 데스크탑3D 프린터 및 스캐너 제품 성장 도모

(뉴욕 브루클린, 홍콩 2015년 6월 9일) 데스크탑 3D 프린팅 산업의 선두주자인 메이커봇(MakerBot)과 3D 프린팅 및 적층 제조 솔루션의 세계적 선도기업인 스트라타시스(Nasdaq:SSYS)는 오늘 자회사인 메이커봇의 아태지역본부(MakerBot APJ)를 설립한다고 발표했다. 아시아태평양 및 일본을 총괄하는 신설 본부를 통해, 아시아태평양 지역 내 입지를 강화할 계획이다.

메이커봇은 아태지역에서 견고한 입지를 구축한 스트라타시스의 인프라를 활용해, 해당 지역 내에서 데스크톱 3D 프린터 및 스캐너의 잠재 수요를 확보하고 가능한 제품 영역을 확대할 계획이다. 신설된 메이커봇의 아태 본부는 메이커봇의 기존 유통 및 리셀러 파트너 네트워크도 지속적으로 지원한다.

조나단 자글럼(Jonathan Jaglom) 메이커봇 CEO는 "아시아 지역은 메이커봇의 전략적 산업 부문인 교육, 엔지니어링, 디자인 등에 큰 기회의 시장일 뿐 만 아니라 데스크탑 3D 프린팅 산업에 있어 매우 중요하다”며, “스트라타시스의 아태 지역 내 전문성, 인프라 및 고객 관계를 바탕으로 메이커봇의 입지를 확대할 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다. 자글럼은 이어 “메이커봇의 아태지역 본부 설립으로 데스크탑 3D 프린터를 전 세계적으로 도입하고, 스트라타시스와의 협력을 통해 사업을 성장시키기 위해 노력하고 있다”고 덧붙였다.

스트라타시스는 아태지역 본사가 위치한 홍콩을 중심으로 서울, 부산 (이상 한국), 상해, 북경, 선전 (이상 중국), 도쿄, 오사카 (이상 일본), 싱가포르, 방갈로르 (인도) 등 역내에 위치한 10개의 지사를 기반으로 고객 서비스를 제공하고 있다. 스트라타시스의 아태 지사들은 메이커봇의 마케팅, 세일즈, 고객 지원 분야에 걸친 전반적인 지원을 제공할 예정이다.

메이커봇의 아태지역 본부 총괄로 임명된 쉬리 사(Shiry Saar)는 “아태지역에 메이커봇의 3D 프린터를 선보일 수 있어 기쁘다”며, “메이커봇과 스트라타시스는 양사의 종합적인 제품 포트폴리오를 바탕으로, 교육 및 전문분야 산업 군의 고객들에게 양질의 서비스를 제공할 것”이라고 밝혔다. 그는 이어 “메이커봇이 아태지역 내에서 데스크탑 3D 프린팅 분야의 선두주자로 자리매김할 수 있도록 스트라타시스의 각 지역 지사들과 긴밀히 협력해 나갈 계획”이라고 덧붙였다.

오머 크리거(Omer Krieger) 스트라타시스 아태지역 세일즈 총괄은 “메이커봇의 아태지역 본부 설립은 우리가 고객들에게 더욱 향상된 수준의 서비스를 제공할 수 있는 단초가 될 것이다”라며, “스트라타시스와 메이커봇은 전략적 협업 관계를 공고히 하며, 메이커봇의 합류가 당사의 3D 프린팅 솔루션 비즈니스에 규모 및 역량을 키우는 기회가 될 것으로 기대한다”고 밝혔다.

2009년에 설립된 메이커봇은 3D 프린팅의 경제적 부담을 줄인 최초의 기업 중 하나로, 3D 프린팅 시장의 세계적 선도 기업이다. 메이커봇은 디자이너, 교육자, 엔지니어 및 소비자가 창의력을 통해 혁신을 실현할 수 있는 3D 생태계를 제공하고 있다. 메이커봇의 3D 생태계는 더 많은 이들이 3D프린팅을 보다 쉽게 활용할 수 있도록 메이커봇 PrintShop™, Mobile, 재료 및 전 세계 최초의 온라인 3D 프린팅 커뮤니티인 Thingiverse 등으로 구성돼있다.

메이커봇에 대하여

메이커봇은 스트라타시스(Nasdaq: SSYS)의 자회사로, 신뢰성과 저렴한 가격을 모두 제공하는 데스크탑 3D 프린팅의 표준을 제시하며 차세대 산업 혁명을 이끌고 있습니다. 메이커봇은 2009년 설립 이후 혁신을 선도하고 있는 전 세계의 엔지니어, 건축가, 디자이너, 교육자 등 다양한 소비자들을 대상으로 데스크탑 3D 프린터를 판매해왔습니다. 메이커봇이 조성한 확고한 3D 생태계는 누구나 3D 프린팅을 손쉽게 이용할 수 있는 환경을 제공하고 있습니다. 메이커봇에 관한 자세한 정보는 공식 웹사이트(www.makerbot.com) 에서 확인하실 수 있습니다.

스트라타시스에 대하여

스트라타시스(Nasdaq:SSYS)는 미네소타주 미니애폴리스와 이스라엘 레호보트에 본사를 두고 있으며 3D 프린팅과 적층 제조 솔루션 분야의 세계 선도 공급업체입니다. 특허받은 FDM® 및 폴리젯 (PolyJet™) 3D 프린팅 기술을 통하여 3D CAD 파일이나 다른 3D 콘텐츠에서 직접 프로토타입 및 제조 제품을 생산하고 있습니다. 스트라타시스의 시스템에는 아이디어 개발, 프로토타이핑 및 직접 디지털 제조를 위한 3D 프린터가 포함됩니다. 스트라타시스의 자회사로는 ‘메이커봇(Makerbot)’과 ‘솔리드스케이프(Solidscape)’등이 있으며, 디지털 파트 제조 서비스인 ‘스트라타시스 다이렉트 매뉴팩처링(Stratasys Direct Manufacturing)을 운영 중에 있습니다. 3,000여 명의 직원을 보유한 스트라타시스는 전 세계적으로 적층 제조와 관련된 800개 이상의 특허 및 특허 출원 중인 기술을 확보하고 있으며, 30회 이상의 수상 경력을 통해 기술력과 리더십을 인정받고 있습니다. 스트라타시스와 FDM 테크놀러지(FDM Technology)는 등록상표이며, 포투스(Fortus)는 스트라타시스와 자회사 또는 계열사의 등록상표입니다.

웹사이트

www.stratasys.co.kr 또는 blog.stratasys.com/ko

Johan Broer (MakerBot) | +1-347-238-2409 (o), +1-312-282-9368 (m), Johan.broer@makerbot.com
Janice Lai (Stratasys AP Ltd) | +852-3944-8888, Media.ap@stratasys.com