2015년 8월 27일

스트라타시스, ‘아시아 퍼시픽 3D 프린팅 포럼 2015’ 서울서 개최

업계 선도 기업 및 전문가들 한자리에 모이는 연례 포럼, 중국, 일본에 이어 한국에서 열려

(대한민국 서울, 2015년 8월 27일) 3D 프린팅 및 적층 제조 솔루션의 세계적 선도기업인 스트라타시스(Nasdaq:SSYS)가 8월 28일 서울 삼성동 코엑스 인터컨티넨탈 호텔에서 ‘아시아 퍼시픽 3D 프린팅 포럼 2015’를 개최한다. ‘아시아 퍼시픽 3D 프린팅 포럼’은 스트라타시스가 개최하는 연례 포럼으로, 올해는 중국 상하이(8월 25일)와 일본 도쿄(8월 27일)에 이어, 한국에서는 28일 열린다.

‘제조산업의 혁신을 이끄는 3D 프린팅 – 기업에겐 경쟁력을, 개인에겐 가능성을’이라는 주제로 28일 전일에 걸쳐 진행되는 이번 ‘아시아 퍼시픽 3D 프린팅 포럼 2015’ 서울 행사에는 3D 업계의 전문가들과 고객사들이 자리 해 적층 제조 산업에 대한 최신 트렌드, 산업별 특화 솔루션 및 3D 프린팅 기술의 우수 적용 사례에 대해 활발한 논의를 진행할 예정이다.

스트라타시스 아태 및 일본 지역 총괄 사장인 오머 크리거(Omer Krieger)는 "지난 해, 첫 막을 올린 ‘아시아 퍼시픽 3D 프린팅 포럼'은 3D 프린팅 솔루션으로 어떻게 비즈니스들이 경쟁력을 높일 수 있는지에 대한 가능성을 제시했다"며, "작년 포럼의 성공에 힘 입어, 올해는 ‘직접 디지털 제조(Direct Digital Manufacturing)’와 산업별 솔루션 등 제조업 전반을 혁신하는 3D 프린팅의 적용 분야에 대한 심도 깊은 논의가 진행될 것"이라고 말했다. 이어 크리거 총괄 사장은 "3D 프린팅은 이미 자동차, 소비재, 교육 등 다양한 산업 군에 걸쳐 그 영역을 넓혀가고 있다”고 강조하며, “이번 포럼에서 더 많은 기관, 업체 및 개인들이 국내외 고객들이 다른 산업 별 요구에 부합한 3D 프린팅 기술 활용 방안에 대해 습득하길 바란다”고 말했다.

행사의 기조 연설자 중 한명인 콜롬비아 대학교 기계공학과 호드 립슨(Hod Lipson) 교수는 “3D 프린팅 기술은 디자인, 시제품 테스트 과정은 물론이고 직접 디지털 제조와 완제품 납품에 이르기까지 제품 수명 주기(Product Life Cycle) 전반에 적용돼 새로운 사업 기회를 창출하고 있다”고 말하며, “3D 프린팅 재료 및 적용 분야가 시시각각 진화함에 따라 제조 공정은 보다 유연해지고 원가를 낮출 수 있게 돼, 기존에 불가능하던 수준의 고품질 맞춤형 제품 생산 또한 가능해졌다”고 덧붙였다.

이번 행사에서 3D 프린팅 기술이 자동차, 소비재, 교육 등 다양한 산업 분야에 미칠 영향력을 알리기 위해, 스트라타시스의 자회사인 메이커봇(MakerBot) CEO 조나단 자글럼(Jonathan Jaglom)과 스트라타시스 버티컬 솔루션 부문 부사장 리차드 개리티(Richard Garrity)도 방한할 예정이다. 또한 현재 스트라타시스의 솔루션을 활용하고 있는 LG전자, 현대모비스 등 국내 기업들도 자리해 시제품 제작 및 직접 디지털 제조를 활용한 우수 사례를 공유할 예정이다. 행사장에서는 스트라타시스가 보유하고 있는 FDM 및 폴리젯 3D 프린팅 장비 및 다양한 재료로 제작된 샘플도 전시된다.

행사 일시 및 장소는 아래와 같다.

[행사 개요]
행사명: 스트라타시스 아시아 태평양 3D 프린팅 포럼 2015
일시: 2015년 8월 28일 금요일, 오전 10시부터 오후 5시
장소: 서울 삼성동 코엑스 인터컨티넨탈 호텔

스트라타시스에 대하여

스트라타시스(Nasdaq:SSYS)는 미네소타주 미니애폴리스와 이스라엘 레호보트에 본사를 두고 있으며 3D 프린팅과 적층 제조 솔루션 분야의 세계 선도 공급업체입니다. 특허받은 FDM® 및 폴리젯 (PolyJet™) 3D 프린팅 기술을 통하여 3D CAD 파일이나 다른 3D 콘텐츠에서 직접 프로토타입 및 제조 제품을 생산하고 있습니다. 스트라타시스의 시스템에는 아이디어 개발, 프로토타이핑 및 직접 디지털 제조를 위한 3D 프린터가 포함됩니다. 스트라타시스의 자회사로는 ‘메이커봇(Makerbot)’과 ‘솔리드스케이프(Solidscape)’등이 있으며, 디지털 파트 제조 서비스인 ‘스트라타시스 다이렉트 매뉴팩처링(Stratasys Direct Manufacturing)을 운영 중에 있습니다. 3,000여 명의 직원을 보유한 스트라타시스는 전 세계적으로 적층 제조와 관련된 800개 이상의 특허 및 특허 출원 중인 기술을 확보하고 있으며, 30회 이상의 수상 경력을 통해 기술력과 리더십을 인정받고 있습니다. 스트라타시스와 FDM 테크놀러지(FDM Technology)는 등록상표이며, 포투스(Fortus)는 스트라타시스와 자회사 또는 계열사의 등록상표입니다.

웹사이트

www.stratasys.co.kr 또는 blog.stratasys.com/ko

홍보대행사 웨버샌드윅
고현주 차장 | 02-6250-7035, Claire.ko@webershandwick.com