2014년 8월 26일

스트라타시스, 국내 첫 아시아 태평양 3D 프린팅 포럼 성황리에 종료

- 업계 전문가와 사용자 대상 3D 프린팅 업계 동향 및 애플리케이션, 우수 활용 사례 공유

- 토드 그림(Todd Grimm) T. A. Grimm & Associates 회장, 최신 3D 프린팅 동향 소개

- 제이슨 로페즈(Jason Lopes) 헐리웃 특수효과 스튜디오 레거시 이펙트 수석 시스템 엔지니어, 적층 제조 솔루션을 활용해 꿈을 현실화하는 사례 소개

대한민국, 서울 – 2014년 8월 26일 – 3D 프린팅 및 적층 제조(Additive Manufacturing) 솔루션 분야의 글로벌 선도 기업인 스트라타시스(Stratasys Ltd./ www.stratasys.co.kr)는 한국에서 최초로 개최한 '스트라타시스 아시아 태평양 3D 프린팅 포럼'을 성공적으로 마무리했다. '비즈니스에 힘을 실어주는 3D 프린팅'이라는 주제로 열린 이번 포럼은 국내외 다양한 업계 전문가 및 사용자들이 모여 최신 3D 프린팅 동향과 애플리케이션, 우수 활용 사례를 활발히 공유했으며, 다양한 3D 프린터 제품 전시를 비롯한 프린팅 시연도 함께 진행되었다.

Stratasys Asia Pacific 3D Printing User Forum_Jonathan Jaglom

스트라타시스 아시아 태평양 지역 총괄 사장 조나단 자글럼(Jonathan Jaglom)은 “스트라타시스는 업계를 선도하는 3D 프린팅 솔루션 제공 업체로서 최신 3D 프린팅 기술을 알리고 기술의 가치를 홍보하는데 최선을 다하고 있다.”며, “아시아 태평양 3D 프린팅 포럼은 가장 혁신적인 적층 제조 솔루션을 제공함으로써 고객의 성공적인 비지니스에 기여하고자 하는 당사의 지속적인 헌신과 노력을 확인할 수 있는 자리였다.” 고 덧붙였다.

스트라타시스 아시아 태평양 3D 프린팅 포럼에서는 적층 제조 업계에서 23년 이상의 경력을 지닌 전문가 토드 그림(Todd Grimm)이 업계의 기술 발전 현황과 미래 성장 가능성에 대한 인사이트를 공유했으며, 로보캅, 아이언맨 1, 2, 3편, 어벤저스 1, 2편, 아바타 등의 수많은 헐리우드 영화의 시각 효과 작업을 담당한 레거시 이펙트(Legacy Effects)의 수석 시스템 엔지니어인 제이슨 로페즈(Jason Lopes)는 3D 프린팅 기술을 통해 어떻게 상상속의 이미지를 현실화하여 관중들이 보다 실감나는 영상을 즐길 수 있도록 하는지에 대해 발표했다. 또한, 스트라타시스 본사에서 참석한 솔루션 전문가들은 자사의 전략/제품 로드맵, 최신 소재를 비롯하여 DDM(직접 디지털 제조) 애플리케이션과 같은 고급 솔루션의 개발 및 성공 사례에 대해서도 인사이트를 제공했다.

레거시 이펙트의 제이슨 로페즈(Jason Lopes)는 “3D 프린팅은 제작 방식에 혁명을 일으키고 있으며, 빠르게 변화하는 오늘 날의 세계에 신속하게 대응할 수 있게 해준다.”며, “공정의 가속화 뿐 아니라 제품 테스트 실행 및 설계 반복 작업의 간소화로 수많은 프로젝트의 성공에 기여하고 있다. 부품을 수작업으로 제작하던 시절과 비교했을 때 시간이 현격히 절약되는 것은 물론이다.”라고 덧붙였다.

이 날 전시장에서는 스트라타시스의 제품 라인업인 아이디어 (Idea), 디자인 (Design), 프로덕션 (Production) 시리즈 전 제품군의 전시 및 시연은 물론 업계에서 가장 광범위한 스트라타시스의 3D 프린팅 재료도 함께 전시되었다.

스트라타시스 한국 지사장인 다니얼 톰슨(Daniel Thomsen)은 "한국에서 최초로 개최된 아시아 태평양 3D 프린팅 포럼을 통해 실제 활용 사례 및 최신의 기술과 인사이트를 공유하게 되어 매우 기쁘게 생각한다."며, "비즈니스에 더욱 힘을 실어주는 3D 프린팅 기술을 앞으로 더욱 많은 산업에서 활용할 수 있기를 기대한다."고 말했다.

Stratasys Ltd. (나스닥 종목기호: SSYS)는 시제품 제작 및 제품 제조를 위한 3D 프린터 및 재료를 제공하고 있는 글로벌 선도 기업으로 미국 미네소타 미니애폴리스 및 이스라엘 레호보트 두 곳에 각각 본사를 두고 있다. 스트라타시스의 특허 기술인 FDM®, PolyJetTM 3D 프린팅 기술은 3D CAD 파일을 비롯한 다양한 3D 컨텐츠로부터 직접 시제품과 최종 제품을 생산할 수 있다. 보유 시스템으로는 아이디어 개발에서부터 시제품 제작 및 직접 디지털 제조(DDM)를 아우르는 다양한 제품군이 있다. 이 밖에도 자회사로 MakerBot, Solidscape 및 RedEye 디지털 제조 서비스를 별도 운영하고 있다. 전세계 2500 여명의 직원과 600 여건 이상의 적층 제조(additive manufacturing) 관련 글로벌 특허/특허출원중 기술을 보유하고 있으며, 25회 이상의 다양한 업계 수상 경력을 통해 기술력과 리더십을 인정받고 있다. 더 자세한 정보는 다음 웹사이트 www.stratasys.co.kr 또는 http://blog.stratasys.com/ko 에서 확인할 수 있다.

이지현 부장 | 02-2046-2287, jihyun.lee@stratasys.com
고유미 대리 | 02-2046-2232, yumi.go@stratasys.com