2015년 4월 24일

스트라타시스, 대용량 FDM 재료 패키지 '엑스텐드500 포투스 플러스'와 대형 3D 출력 시스템 '오브젯1000 플러스' 출시

기존 캐니스터 대비 5배 많은 산출량을 제공하는 '엑스텐드500 포투스 플러스'

대형 출력물, 복합재료 사용, 고속 출력 및 고해상도 작업을 가능케 하는 '오브젯1000 플러스'

대한민국 서울, 2015년 4월 24일 – 3D 프린팅 및 적층 제조(Additive Manufacturing) 솔루션 분야의 글로벌 선도 기업인 스트라타시스(Nasdaq:SSYS)는 오늘 포투스(Fortus) 3D 출력 시스템을 위한 대용량 필라멘트 패키지 엑스텐드500 포투스 플러스(Xtend 500 Fortus Plus)를 출시했다. 아울러 항공우주, 자동차, 의료기기, 소비재 산업군을 비롯해 서비스업체와 대학 연구소등이 요구하는 특대형 출력물 및 빠른 출력 속도 요구에 부합하는 산업용 3D 프린터 오브젯1000 플러스 3D 제조 시스템(Objet1000 Plus 3D Production System)도 함께 선보였다.

스트라타시스가 오늘 공개한 엑스텐드500은 무인 작동 프린팅 작업을 안정적으로 지원하는 대용량 재료로, 500큐빅인치(in3)에 달하는 FDM 열가소성 수지용 재료가 탑재돼 산출량이 기존 캐니스터 대비 5배 이상 높다. 포투스 3D 출력 시스템에 두 개의 엑스텐드500 패키지를 장착할 경우 400시간의 무인 가동 시간을 비롯, 최대 1,000큐빅인치의 재료를 활용할 수 있다.

Xtend 500 Fortus Plus

<엑스텐드 500 포투스 플러스>

시제품을 만드는 제조업체와 대형 부품을 생산해야 하는 3D 프린팅 서비스 업체들이 자사의 3D 생산 시스템에 엑스텐드500을 도입할 경우, 한층 길어진 재료 교체 주기를 바탕으로 배송 및 보관에 소요되는 물류 비용을 절감할 수 있다. 포투스 450mc 고객들은 ABS-M30(아이보리/검정)과 폴리카보네이트, 서포트 재료의 엑스텐드 500 버전을 바로 구매하여 사용할 수 있다.

포투스360mc, 400mc 및 900mc 3D 제조 시스템을 보유중인 기존 고객들은 포투스 플러스 시스템으로 업그레이드 할 경우 엑스텐드 500을 사용할 수 있다. 이 경우, 여러 대의 3D 프린터에서 같은 재료 패키지를 공유할 수 있어 물류 관리 부담을 줄이는 것이 가능하다.

스트라타시스가 함께 공개한 산업용 대용량 프린터 오브젯1000 플러스는 새로운 폴리젯 3D 출력 시스템으로, 초미세 정밀도를 유지하면서 다양한 재료와 파트 크기를 조합할 수 있도록 한 다목적 대형 3D 프린팅 시스템이다. 오브젯1000 플러스는 새롭게 최적화된 프린트 블록 이동 방식을 채택, 이전 모델 대비 최대 40% 빠른 출력이 가능할 뿐만 아니라, 초대형 빌드 트레이 (1000 x 800 x 500 mm)에 재료를 효율적으로 분사할 수 있다. 생산성 및 성능 개선, 그리고 단순해진 후처리 과정 등을 포함한 해당 업그레이드를 통해 파트 당 단가 절감이 가능하다.

Objet1000 Plus

<오브젯1000 플러스>

오브젯1000 플러스는 폴리프로필렌 모사 재료인 인듀어(Endur) 등 스트라타시스가 제공하는 100종 이상의 재료를 선택할 수 있으며, 고속 모드에서도 단단한 재료의 표면을 매끄럽게 처리하는 것이 가능하다. 아울러, 인듀어를 단일 재료와 혼합하여 인듀어 디지털 재료를 사용할 수 있는 등 폭넓은 재료 군을 지원한다.

론 엘렌보겐(Ron Ellenbogen) 스트라타시스 제품 마케팅 담당 이사(Product Marketing Director)는 “오늘날, 제조 및 서비스 업체의 디자이너들과 엔지니어들은 사업장의 크기를 막론하고 다양한 도전과제에 대응할 수 있는 다기능 적층 제조 시스템을 필요로 하고 있다”고 말하며, “오브젯1000플러스는 동종 제품 최초로 대형 프린트 사이즈, 복합 재료, 고속 출력 및 초고해상도를 모두 지원할 뿐 만 아니라 작업 공정을 단순화시킬 수 있으며, 이는 디자이너들과 엔지니어들의 요구를 충족시킬 수 있는 큰 장점이다”라고 전했다. 엘렌보겐 이사는 “오브젯1000 플러스는 탁월한 표면 마감과 세밀한 디테일로 1:1 스케일의 산업용 프로토타입, 인체공학적 대형 제작 도구, 혹은 소량의 소형 파트를 제작하는 엔지니어들에게 최선의 선택이 될 것”이라고 덧붙였다.

엑스텐드500, 포터스 플러스 업그레이드 및 오브젯1000 플러스에 관한 자세한 내용은 스트라타시스 공식판매처에 문의하거나 스트라타시스 공식 웹사이트를 통해 살펴볼 수 있다. 새롭게 출시된 재료들의 이미지와 사양 시트는 스트라타시스 뉴스룸에서 확인 가능하다.

소비자가 엑스텐드500, 포투스 플러스, 오브젯1000 플러스 시스템에서 얻게 될 혜택에 대한 본 보도자료의 내용과 엑스텐드500, 포투스 플러스, 오브젯1000 플러스 시스템의 배송 시점에 대한 스트라타시스의 예상은 경영진의 현재 기대와 믿음을 반영한 미래 예측 진술입니다. 이 미래 예측 진술은 현 시점의 정보를 근거로 하며, 해당 정보의 특성상 빠르고 갑작스러운 변화가 있을 수 있습니다. 스트라타시스의 사업과 관련된 위험 및 불확실성으로 인해 실제 결과는 미래 예측 진술에 의해 예측 혹은 시사된 것과 다를 수 있습니다. 이런 위험과 불확실성에는 소비자들이 엑스텐드500, 포투스 플러스, 오브젯1000 플러스 시스템의 이점을 스트라타시스와 동일하게 인식하지 않을 위험, 예기치 않은 기술적 문제로 인해 엑스텐드 500, 포투스 플러스, 오브젯1000 플러스 시스템의 배송이 지연될 위험, 2015년 3월 3일 증권거래위원회(SEC)에 20-F 양식으로 제출된 스트라타시스의 최근 연차보고서 내 ‘위험요인들’ 제하에 명시된 위험요인들이 포함됩니다. 스트라타시스는 증권거래위원회의 규칙 및 규정에 의해 요구되는 경우를 제외하고, 새로운 정보나 미래의 사건으로 인하여 또는 기타 어떤 이유로도 자사의 미래 예측 진술을 갱신, 변경해야 할 어떠한 의무도 지지 않습니다(또한 어떠한 의무도 명시적으로 부인합니다).

스트라타시스(Nasdaq:SSYS)는 미네소타주 미니애폴리스와 이스라엘 레호보트에 본사를 두고 있으며 3D 프린팅과 적층 제조 솔루션 분야의 세계 선도 공급업체입니다. 특허받은 FDM®과 폴리젯 (PolyJet™), WDM™ 3D 프린팅 기술을 통하여 3D CAD 파일이나 다른 3D 콘텐츠에서 직접 프로토타입 및 제조 제품을 생산하고 있습니다. 스트라타시스의 시스템에는 아이디어 개발, 프로토타이핑 및 직접 디지털 제조를 위한 3D 프린터가 포함됩니다. 스트라타시스의 자회사로는 ‘메이커봇(MakerBot)’과 ‘솔리드스케이프(Solidscape)’등이 있으며, 디지털 파트 제조 서비스인 ‘스트라타시스 다이렉트 매뉴팩처링 (Stratasys Direct Manufacturing)을 운영 중에 있습니다. 2,800여 명의 직원을 보유한 스트라타시스는 전 세계적으로 적층 제조와 관련된 600개 이상의 특허 및 특허 출원 중인 기술을 확보하고 있으며, 25회 이상의 수상 경력을 통해 기술력과 리더십을 인정받고 있습니다. 스트라타시스와 FDM 테크놀러지(FDM Technology)는 등록상표이며, 포투스(Fortus)는 스트라타시스와 자회사 또는 계열사의 등록상표입니다.

웹사이트

www.stratasys.co.kr 또는 blog.stratasys.com/ko

홍보대행사 웨버샌드윅
고현주 차장 | 02-6250-7035, Claire.ko@webershandwick.com