[보도자료]

스트라타시스, 최신 폴리프로필렌 모사 3D 프린팅 재료 출시

유연한 리빙 힌지(Living hinges) 및 스냅핏(snap-fit)에 적합한 견고한 폴리젯 방식 3D프린터용 재료

2014년 4월 9일, 서울- 3D 프린팅 및 적층 제조 솔루션 분야의 글로벌 선도 기업인 스트라타시스(Stratasys Ltd./나스닥: SSYS, www.stratasys.com)는 오브젯 에덴V(Objet EdenV), 오브젯 코넥스(Objet Connex) 전 제품군 및 오브젯500 코넥스3(Objet500 Connex3), 오브젯30프로(Objet 30Pro) 3D 프린터에서 사용 가능한 최신 폴리프로필렌(Polypropylene) 모사 재료인 Endur(인듀어)를 출시했다고 밝혔다.

높은 내구성과 유연성을 갖춘 Endur 재료는 광범위한 스트라타시스의 재료 포트폴리오에 새롭게 추가된 재료로, 높은 충격 저항(High Impact Resistance) 및 파단연신율(Elongation at break)을 갖춰 견고한 파트를 제작할 수 있다. 또한 Endur는 열변형 온도 (Heat deflection temperature)가 최대 129°F / 54°C(ASTM D-648-06당 0.45MPa)이며 동급 재료 대비 치수 안정성이 탁월하다.

이러한 특성을 기반으로 Endur는 아래와 같이 다양한 형태, 핏, 조립 애플리케이션에 적합하다.

• 유연한 리빙 힌지(Living hinges)
  • 구동 파트(Moving Parts)
  • 조립 부품(Assembled parts)
  • 덮개, 포장 케이스 등에 사용되는 스냅핏(snap-fit) 파트

또한, 순백색의 Endur는 매끄러운 외관과 감촉을 위한 뛰어난 표면 마감이 특징으로, 가전제품, 소비재, 자동차 부품 및 실험실 장비 등의 시제품 제작에 활용될 수 있다.

스트라타시스 프레드 피셔(Fred Fischer) 재료 및 애플리케이션 제품 이사는 “사전 테스트에서 사용자들이 Endur로 제작한 폴리프로필렌 파트 모델과 시제품에 매우 만족했다”며, “테스트에 참가한 고객들은 Endur 재료의 뛰어난 견고성과 유연성을 경험했고, 향후 시장의 수요에 부응할 수 있을 것이라 확신한다. Endur의 우수한 폴리프로필렌 모사 특성 덕분에 테스트 참가자들은 구동 파트, 스냅핏, 작은 케이스 및 용기 등 다양한 용도의 제품을 제작할 수 있었다”고 밝혔다.

한편, 최신 Endur 재료는 4월 9일부터 13일까지 경기도 일산 킨텍스(KINTEX)에서 개최되는 제 16회 2014 서울국제생산제조기술전(SIMTOS 2014)의 스트라타시스 부스(9홀 9G220)를 통해 국내 첫 출시된다.

스트라타시스 ‘Endur’ 에 대한 상세한 내용 보기>

[참고 이미지]

인듀어로 제작한 렌즈 덮개

[인듀어로 제작한 렌즈 덮개]

인듀어로 제작한 짚게

[인듀어로 제작한 짚게]

<스트라타시스 소개>

Stratasys Ltd. (나스닥 종목기호: SSYS)는 시제품 제작 및 제품 제조를 위한 3D 프린터 및 재료를 제공하고 있는 글로벌 선도 기업으로 미국 미네소타 미니애폴리스 및 이스라엘 레호보트에 각각 본사를 두고 있다. 스트라타시스의 특허 기술인 FDM® 및 PolyJet® 기술은 3D CAD 파일을 비롯한 다양한 3D 컨텐츠로부터 곧바로 시제품 및 최종 제품을 생산할 수 있으며, 보유 시스템으로는 아이디어 개발에서부터 시제품 제작 및 직접 디지털 제조(DDM)를 아우르는 다양한 제품군이 있다. 이 밖에도 자회사로 MakerBot, Solidscape 및 RedEye 디지털 제조 서비스를 별도 운영하고 있다. 전세계 1,800 여명의 직원과 550 여건 이상의 적층 제조(additive manufacturing) 관련 글로벌 특허/특허출원중 기술을 보유하고 있으며, 20회 이상의 다양한 업계 수상 경력을 통해 기술력과 리더십을 인정받고 있다. 더 자세한 정보는 다음 웹사이트 www.stratasys.co.kr 또는 http://blog.stratasys.com에서 확인할 수 있다.

본 보도자료에 포함된 특정 내용은 1995년 증권소송개혁법(Private Securities Litigation Reform Act), 1933년 증권법(Securities Act) 27A항, 1934년 증권거래소법(Securities Exchange Act) 21E항에서 정의하고 있는 “미래 예측 진술”입니다. 미래 예측 진술은 통상적으로 미래 시제로 쓰여져 있으며, “할 수 있다”, “할 것이다”, “예상된다”, “지속된다”, “~할 것으로 보인다”, “예측된다”, “계획이다” 또는 미래의 상태를 암시하거나 예측하는 여타 단어들을 사용하고 있습니다. 또한 회사의 목표, 계획과 전략, 회사의 제품 및 성과에 관한 진술, 사업 실적 및 재무 상태 진술(MakerBot 합병을 포함), 그 외 미래에 일어날 수 있는 모든 요인, 명시된 활동이 포함될 수 있습니다. 본 미래 예측 진술은 알려진 또는 알 수 없는 위험, 불확실성을 수반하며 이러한 진술로 인해 실제 결과가 예상한 결과와 실질적으로 다를 수 있습니다. 미래 예측 진술에 명시된 결과를 달성할 수 있는 Stratasys의 역량은 Stratasys, Inc 및 Objet Ltd. 두 회사의 비즈니스를 성공적으로 통합할 수 있는 역량 및 Stratasys에 MaketBot을 성공적으로 통합하는 능력, 전세계 경제 상황, 신기술 및 경쟁에 따른 영향, 사업이 운영되고 있는 국가의 전반적인 시장, 정치, 경제적 상황, 설비 투자 및 자산 유동성 전망, 사업 전략의 변화, 정부 당국의 규제 및 승인, 고객 예산의 변동, 법률 소송 및 규제 절차 등 및 수많은 요인에 따라 좌우됩니다. 이러한 요인과 기타 적용 가능한 요인은 이 보도자료 및 2013년 12월 31일 연말에 제출한 양식 20-F의 Stratasys 연례 보고서를 비롯하여 Stratasys가 SEC와 함께 작성한 문서 및 Stratasys가 작성하고 나중에 SEC가 참여할 문서에서 설명됩니다. 이 보도자료에 포함된 모든 미래 예측 진술은 지정된 날짜 시점이며 법률이 요구하지 않는 한, Stratasys는 나중에 견해가 변경되더라도 이 진술을 업데이트하거나 예기치 못한 사건의 발생을 반영하지 않습니다. 이러한 미래 예측 진술이 지정된 날짜 이후 날짜의 Stratasys 견해를 나타내는 것으로 간주해서는 안 됩니다.

<보도자료 문의>

스트라타시스 코리아
이지현 과장 | 02-2046-2287, 010-3408-1609, jihyun.lee@stratasys.com

스트라타시스코리아 홍보담당 에델만 코리아