Stratasys 스포트라이트!

Stratasys는 3D 프린팅을 다시 한번 창조합니다.

풀컬러 및 광범위한 복합재료 성능을 통해 Stratasys J750 3D 프린터는 최종제품에 가까운 극히 사실적인 3D 프린팅 프로토타입을 제공합니다. 한 대의 시스템으로 최대의 생산성과 다양한 작업을 구현하여 시제작 담당부서에서는 모델 제작 일정을 가속화할 수 있으며, 설계 및 디자이너들은 최종제품에 대한 보다 세밀하고 정확한 평가를 내릴 수 있습니다.

뉴스레터 제 7호, 2016년 6월 29일

이번 호 기사:

Rapid Prototyping News

• 세계 최초 ‘풀컬러-복합재료’기능의 Stratasys J750 3D 프린터 출시
  • 고객 활용 사례: Synergy의 고객들은 최종제품과 같은 사실적인 시제품을 통해 보다 정확한 결정을 내릴 수 있습니다.

Manufacturing Applications

• 고도의 산업용 애플리케이션을 위한 최신 FDM 3D 프린터 개선사항 발표
  • 제조업의 미래: 3D 프린팅과 함께하는 글로벌 시대의 제조산업

3D Printing in Education

• 3D 프린팅으로 미래 커리어에 한발 앞서나가는 싱가포르 Temasek 폴리테크닉 학생들
  • 백서 다운로드: 교육 분야를 위한 5가지 성공 사례

Stratasys 이벤트/행사

• 오는 9월, 제 3회 Stratasys 아시아태평양 3D 프린팅 포럼이 여러분을 다시 찾아옵니다!

이 페이지 공유하기

Rapid Prototyping News

세계 최초 ‘풀컬러-복합재료’ 3D 프린터Stratasys J750 출시!

주어진 과제을 위해 올바른 도구를 사용하는 것은 문제를 해결하고 보다 더 효율적이고 생산적으로 할 수 있게 도와줍니다. 디자인 검증과 최적화를 위해, 3D 프린팅은 최소 비용과 단축된 시간으로 기존의 기계 가공이나 사출 성형으로는 어려웠던 작업을 가능하게 해줍니다.

최신 J750 3D 프린터는 복잡한 후처리 가공을 제거하고 제품 개발 주기를 간소화함으로써 비즈니스에 올인원(all-in-one) 솔루션을 가능하게 합니다. 가장 최신의 PolyJet 시스템인 J750에 더 자세히 알고 싶다면 아래 eBook을 다운로드 하세요.

이스라엘의 제품 디자인 회사인 Synergy는 중요한 의사 결정 과정에서 보다 정확한 판단을 내리기 위해 사내에 J750 3D 프린터를 도입했습니다. 이제, 다양한 소재와 질감, 경도로 이루어진 최종제품과 같은 시제품을 풀컬러로, 그것도 단 몇 시간만에 완성할 수 있습니다. 아래 동영상에서 Synergy의 성공 사례에 대해 자세히 알아보세요!

Manufacturing Applications

고도의 산업용 애플리케이션을 위한
최신FDM 3D 프린터 개선사항

새롭게 출시된 새크리피셜 툴링(Sacrificial Tooling)용 수용성 재료 및 항공우주 등급 ULTEM재료, 3D 대형 파트를 위한 액셀러레이션 키트(Acceleration Kit)를 통해 3D 프린팅은 고급 산업 응용 분야를 필요로하는 제조기업 및 사용자에게 보다 편리한 솔루션을 제공합니다. 최신 FDM 개선사항을 통해 귀하의 제조역량을 어떻게 강화시킬 수 있는지 더 자세히 알아보십시오.

제조업 트렌드는 세계화에 많은 영향을 받고 있습니다. 많은 글로벌 기업들은 제조 프로세스에 3D 프린팅을 도입하여 시시각각 변화하는 글로벌 경제에 빠르게 대응하고 있습니다. 아래 백서를 다운로드하여, 인프라 생산성, 즉각적인 대응이 가능한 공급망 구축, 제품 생산 주기 효율화에 어떻게 도움을 얻을 수 있는지 알아보십시오.

3D Printing in Education

기술 혁명의 가장 흥미로운 면 중 하나는 다음 세대들의 반짝이는 열정입니다. 3D 프린팅이 성장하면서 학생들이 그들의 기술을 연마하고 혁신하는 것에 영감을 주는 것은 우리의 기쁨입니다. 이를 위해 Stratasys와 STEM Inc.는 협력을 통해 싱가포르 과학 센터센터를 지었습니다. 초등학교부터 전문 대학에까지 이르는 학생들에게 3D 프린팅 교육 프로그램을 지원하기 위함입니다.

Stratasys의 대학과정 3D 프린팅 교육 커리큘럼을 STEM 교육과 연계하여 미래의 커리어를 위한 경쟁력을 갖추게 됩니다. 동영상을 통해 어떻게 3D 프린팅 교육을 통해 학생들이 미래 경쟁력을 준비하는 지를 알아보세요.

백서 다운로드: 교육 분야를 위한 5가지 성공 사례

3D 프린팅이 프로젝트 및 연구에 통합됨으로써 교육자들은 학생들의 비판적 사고 능력, 문제 해결 능력, 협업, 창의력, 혁신적 사고 등을 이끌어냅니다. 이는 단순히 프린터를 설치하고 작동해보는 것으로 끝나는 것 이상의 실행이 요구됩니다. 백서를 통해 3D 프린팅을 학부 교과과정에 통합할 수 있는 5가지 성공 사례에 대해 알아보십시오.

Stratasys 이벤트/세미나

Stratasys iTech7's new tool case study

지난 해, 아시아 전역 3,000 명 이상의 업계 전문가와 글로벌 리더들이 Stratasys 아시아태평양 3D 프린팅 포럼을 통해 최신 3D 프린팅 솔루션과 애플리케이션, 모범 활용 사례 및 업계 트렌트를 공유했습니다.

오는 9월 9일, 서울 코엑스 그랜드볼룸에서 제 3회 Stratasys 3D 프린팅 포럼이 여러분을 다시 찾아옵니다! 올해 행사에서는 더욱 풍성하고 깊이있는 내용이 여러분을 위해 준비되어있습니다. 중국 상하이, 일본 동경, 그리고 대한민국 서울에서 동시 개최되는 이번 포럼에서 다양한 산업의 3D 프린팅 유저를 위한 산업별 트랙 세션 및 핸즈온 워크샵 세션 등을 통해 생생한 정보와 경험을 얻어가십시오.

Stratasys 아시아태평양 뉴스레터를 구독하시어, 3D 프린팅 포럼에 대한 최신 업데이트를 놓치지 마시기 바랍니다!