Stratasys 스포트라이트

산업별 솔루션이 제시된 Stratasys 아시아퍼시픽 3D 프린팅 포럼

작년에 개최된 첫 번째 포럼의 성공에 힘입어, 올해 진행된 3D 프린팅 포럼은 참석자들에게 제조업을 새롭게 정의하는 산업별 특화된 솔루션과 직접디지털제조(DDM)과 같은 진보된 어플리케이션들에 대해 상세히 소개했습니다.

뉴스레터 제6호, 2015년 12월 17일

이 페이지 공유하기

아시아태평양지역 총괄사장 인사말

Stratasys – 3D 프린팅으로의 여정을 제시합니다.

고객 여러분께

2015년 내내 끊임없이 노력하고 집중한 결과, 세상을 변화시킬 3D 프린팅 기술과 고객의 요구에 대응하는 최신 솔루션과 같은 아시아의 핵심 이니셔티브에 대해 소개할 수 있게 되어 기쁘게 생각합니다. 먼저 업계 리더와 해외 전문가들이 참가하여 최신 정보를 제공한 Stratasys 아시아퍼시픽 3D 프린팅 포럼의 성공적인 개최가 아시아에서의 3D 프린팅 산업의 미래를 공고히 했다고 자부합니다.

새롭게 구성된 고객 지원팀(Customer Advocacy Team)은 고객 서비스를 개선하고자 하는 저희의 뜻과 노력을 잘 보여줍니다. 다양한 프로그램을 통해 고객의 3D 프린팅 솔루션 도입을 지원할 뿐 아니라 개선점을 찾아 비즈니스 효율을 개선할 수 있도록 지원하고 있습니다.

2016년에도 고객 중심 프로그램 및 버티컬 솔루션의 개발과 운영에 박차를 가할 것입니다. 포괄적인 제품 포트폴리오와 안정적인 채널 네트워크를 통해 3D 프린팅 관련, 아시아 전지역 고객들의 어떠한 요구라도 충족시킬 수 있습니다. 또한 연례 고객 설문조사의 내용을 토대로 다른 그룹의 고객 요구를 최적으로 충족시키는 제품과 서비스를 제공하고자 합니다.

신뢰 받는 업계 리더로서 고객 요구사항 충족은 언제나 저희의 최우선입니다. 혁신과 서비스를 통해 앞으로도 계속 고객 지원을 위해 노력하겠습니다.

감사합니다.

오머 크리거(Omer Krieger)
Stratasys 아시아태평양지역 총괄사장

Stratasys 아시아퍼시픽 3D 프린팅 포럼에서 제조업 관련 3D 프린팅의 무궁무진한 가능성 논의

“제조업의 미래를 변화시키는 3D 프린팅 – 기업과 개인의 역량 강화”를 주제로 개최된, 2015 Stratasys 아시아퍼시픽 3D 프린팅 포럼에는 중국, 일본, 한국에서 8월 말에 약 3,000명의 업계 전문가, 오피니언 리더와 고객들이 참가했으며, 최신 적층 가공 트렌드를 논의하고 산업별 특화 솔루션과 어플리케이션 성공 사례들에 대한 의견을 교환했습니다.

작년에 개최된 첫 번째 포럼의 성공에 힘입어, 올해 진행된 3D 프린팅 포럼은 참석자들에게 제조업을 새롭게 정의하는 산업별 특화 솔루션과 직접디지털제조(DDM)와 같은 진보된 어플리케이션들에 대해 상세히 소개했습니다.

호드 립슨(Hod Lipson) 컬럼비아대 기계공학과 교수, Stratasys 버티컬 솔루션 전문가인 리차드 개러티( Richard Garrity)와 하이얼 몰즈(Haier Molds), 소니 EMCS, 다이하쓰 코펜(Daihatsu Copen), LG와 현대 모비스 등 업계를 선도하는 대표기업에서 초청된 발표자들은 최신 트렌드와 3D 프린팅 기술을 통한 디자인과 제조 프로세스의 혁신 경험에 대하여 공유하였습니다. 이들은 3D 프린팅 덕분에 제품 출시가 빨라지고 비즈니스 기회를 최대화 할 수 있게 되었다고 전했습니다.

3D 프린팅의 혁신을 귀사의 비즈니스에도 도입하고 싶으신가요? 그렇다면 다음 행사에서 스트라타시스를 만나 보세요!

이벤트 국가 장소 일자
SIMTOS Korea Kintex, Ilsan 2016년 4월 13~17일
Inside 3D Printing(Makerbot) Korea Kintex, Ilsan 2016년 6월 22~24일
Stratasys Asia Pacific 3D Printing Forum2016 Korea Coex, Grand Ball Room 2016년 9월 9일

제조업의 미래 - 3D 프린팅을 통한 차세대 글로벌화

Stratasys Manufacturing the Future: The Next Era of Globalization with 3D Printing제조업의 글로벌화 과정에서 세 가지 핵심 트렌드 인프라 생산성, 대응적인 공급망및 제품 생명 주기 효율성은 큰 기회가 될 수 있습니다. 동시에 이를 실현하는 과정에서 제조업체는 물류 부족, 촉박한 납기 등의 어려움에 직면할 수 있습니다.

3D 프린팅 에반젤리스트이자 리서처인 타일러 벤스터(Tyler Benster)가 작성한 백서에서 3D 솔루션이 다음과 같은 목적의 응용을 통해 제조업을 어떻게 발전시키는지에 대해 그의 의견을 알아 볼 수 있습니다:

• 인프라 생산성 증대
  • 보다 신속히 대응하는 공급망
  • 효율적인 제품 생명 주기

이 백서에서는 다양한 산업군에서 3D 솔루션을 활용해 투자 수익을 올릴 수 있는 방법과 오늘날 빠르게 변하는 업계 환경에서 경쟁력을 유지할 수 있는 방법에 대해서도 얘기하고 있습니다.

성공을 위한 혁신

프로토타입 제작 속도를 높이고 제조 관련 어려움을 해결한 중국 가전제품 브랜드

칭다오에 기반을 두고 있는 중국 가전제품 제조업체인 하이얼 몰즈 (Haier Molds)는 에어컨, 세탁기, 전자레인지, 진공청소기 등 다양한 전자 제품을 생산합니다.하이얼은 치열한 경쟁에서 살아남기 위해R&D 역량을 개선하고 이를 통해 시장 출시 시간을 단축할 수 있는 방법을 찾아 나섰습니다.

하이얼이 찾은 답은 바로 3D 프린팅입니다. 3D 프린팅으로 컨셉 모델과 기능성 프로토타입 소요 시간을 단축하게 되었습니다. 이전에는 CNC머신으로 이틀이나 소요되던 세탁기 밸런스 링 프로토타입을 FDM Fortus® 생산 시스템으로 불과 6시간 안에 만들 수 있게 되었습니다. 프로토타입 제작 소요 시간이 최고 69% 나 감소된 것입니다. 또한 교체부품을 3개월씩 기다리는 대신에 팬 블레이드 등의 비상 예비품을 3D 프린터로 만들 수 있게 되었습니다.

하이얼의 성공 사례 를 통해, 3D 프린팅을 이용해 신제품 출시 속도를 높이고 어려움을 극복하는 방법에 대해 자세히 알아 보십시오.

어린 소녀의 생명을 구하다

5 살 소녀 미아 곤잘레스의  생명을 구한  3D 프린팅 심장 모델

5 살 소녀 미아 곤잘레스의 생명을 구한 3D 프린팅 심장 모델

5살 난 미아 곤잘레스(Mia Gonzalez)는 호흡을 제대로 할 수 없어 평범한 일상 생활이 어려웠습니다. 이중 대동맥궁이라는 희귀병을 앓고 있기 때문이었습니다. 기도나 식도 주변 혈관 고리가 얽혀서 공기 흐름이 제한되는 병입니다.

니클라우스 아동 병원(Nicklaus Children’s Hospital)의 소아 심혈관 외과팀과 팀장 레드몬드 버크(Redmond Burke)박사는 미아의 이중 대동맥궁을 분리할 방법을 찾아야 했고 그 답은 3D 프린팅에 있었습니다.

병원은 Stratasys 솔루션을 사용해서미아의 심장 CT 스캔본을 해부학적으로 정확한 3D 모델로 만들었습니다. 버크 박사는 이 모델을 갖고 다니며 시간 날 때 마다 꺼내 보고 만져 보며 가능한 재건 방법을 끊임없이 연구했습니다. 실제 수술 상황을 가정하며 혈관을 이리저리 옮겨보는 과정에서 결국 해결책을 찾을 수 있었습니다.

미아의 비디오 사례에서 3D 프린팅을 통해 어떻게 버크 박사와 니클라우스 아동 병원팀이 미아의 심장을 고칠 최선의 방법을 찾았는지 알아 보시기 바랍니다.