APJ Newsletter Issue 3 image 5

Stratasys 스포트라이트

고성능 3D 프린팅 신제품 11종 출시

최근에 출시된 11종의 고성능 3D 프린터와 재료는 Stratasys 고객의 경쟁력을 강화할 수 있을 뿐만 아니라, 고급 프로토타입 및 제작 보조기구 및 파트를 더욱 쉽고 빠르게 효율적으로 제작할 수 있습니다.

2014년 12월 11일 제 3호

이 페이지 공유하기

고성능 3D 프린팅 신제품 11종 출시!

디자인 회사와 제조업체의 경쟁력을 한층 높여줄 제품 소개

APJ Newsletter Issue 3 image 13APJ Newsletter Issue 3 image 16

지난 11월, Stratasys는 완전히 새로운 11종의 고성능 3D 프린터와 재료를 출시했습니다. 이번에 소개될 새 기능은 폭넓은 범위를 다양하게 망라하고 있어 Stratasys 고객의 경쟁력을 한층 강화할 수 있을 뿐만 아니라, 고급 프로토타입과 제조 파트를 더욱 쉽고 빠르게 효율적으로 제작할 수 있습니다.

새로 도입되는 기능은 다음과 같습니다.

• 이제 Stratasys만의 독보적인 트리플 젯(triple-jetting) 기술을 여러 플랫폼에서 공통으로 사용할 수 있습니다. Objet260 Connex 1, 2, 3 시리즈는 사무실용 소형 플랫폼이고, Objet350 Connex 1, 2, 3 시리즈는 동일한 기능으로 더 큰 모델을 제작하는 플랫폼입니다. 이러한 새 시스템을 활용하면 애플리케이션과 예산 요건이 각기 다른 여러 업체에서 유연한 재료, 견고한 재료, 컬러 재료 등을 다채롭게 조합하여 한 가지 파트에서 구현할 수 있으며 편리한 사무실용 소형 3D 프린터에서 산업용 규모의 시스템까지 간편하게 제작할 수 있습니다.
  • FDM 생산 시스템의 제작 시간이 최대 20% 더 빨라집니다. 두 가지 신형 Fortus 3D 생산 시스템, Fortus 450mc 및 Fortus 380mc는 복잡한 프로토타입, 제조용 보조 도구, 완제품 또는 파트를 만들 때 효율성과 사용 편이성을 추구하는 업체에 이상적입니다.
  • 고객들은 최초로 식품 가공용 3D 도구를 제작하고 의료 기기를 증기 멸균할 수 있게 되었습니다. 항공업계와 자동차 제조업계의 고객은 이제 속도, 강도 및 내화학성을 향상시킨 새로운 고급 ULTEM® 1010 FDM 재료 기능으로 더 많은 혜택을 누릴 수 있습니다.
  • 최고의 재료 다양성 – 이제 소형 Objet30 Prime으로 데스크톱 단계에서 12종의 3D 프린팅 재료를 사이용할 수 있습니다. 다양한 옵션으로 소비재, 가전 제품, 의료 기기 등을 비롯하여 여러 업계에서 디자인 콘셉트를 더 자유롭게 테스트하고 고급 기능성 프로토타입과 파트를 제작할 수 있습니다.
  • 속도와 생산성을 높인 핸즈프리 작동이 가능해졌습니다. 이제 Objet Eden260VS에도 수용성 서포트 재료가 도입되어 고출력 프로토타입을 대량으로 생산하는 업체에서 표면 마감이나 디테일 표현을 놓치지 않고 파트를 제작할 수 있습니다.

최근에 출시한 신제품 11종에 대해 알아보고, Stratasys의 독보적인 기술과 다양한 기능이 여러분의 비즈니스를 더욱 번창시키는 데 어떤 도움을 줄 수 있는지 알아보세요.

APJ Newsletter Issue 3 image 15APJ Newsletter Issue 3 image 21APJ Newsletter Issue 3 image 22

한국 지사장의 전하는 말씀

APJ Newsletter Issue 3 main

소중한 고객 여러분께,

Stratasys는 2014년 한 해를 참 바쁘게 보냈습니다. 올해는 미국 최대의 두 서비스 업체와 GrabCAD 온라인 커뮤니티를 인수하고, 지난 11월에는 고성능 3D 프린터와 재료 제품군 11종을 출시하는 등, 고객 여러분께 한층 더 종합적이고 완벽한 3D 프린팅 솔루션을 제공해 드리기 위해 애플리케이션, 제품 및 서비스 등을 확장하는 데 주력한 일 년이었습니다.

2014년 Stratasys의 핵심 성과의 일부를 소개하자면 다음과 같습니다.

1. Stratasys Korea 지사를 설립하여 당사 및 파트너사를 통해 개선된 고객 서비스 제공
  2. 세계 최초의 컬러 복합 재료 3D 프린터 - Objet500 Connex3
  3. 미국 최대의 두 서비스 업체 인수 - Solid Concepts, Harvest Technologies
  4. 서울, 도쿄, 샹하이에서 아시아 태평양 3D 프린팅 포럼을 개최하여 2,800여 명 참석

이와 같은 다양한 활동을 펼치는 것 외에도 Stratasys는 전 세계에서 3D 프린터 판매량 100,000대를 돌파했음을 알려드리게 되어 무척 자랑스럽습니다(2014년 11월 기준). 이번 성과는 당사에 있어 중대한 이정표가 될 것으로 보입니다. Stratasys 아시아 태평양 지사는 Stratasys 기업 내에서도 가장 빠르게 성장하는 사업부로 손꼽히고 있습니다.

이 기회를 빌려 고객 여러분과 파트너사 여러분께 지난 몇십 년간 보내주신 꾸준한 지지와 성원에 깊은 감사를 드리고 싶습니다. 저희는 아시아 태평양 지역에서 3D 프린팅의 활용 영역을 넓히고 성장시키는 데 일조하게 되어 대단히 기쁘게 생각하며, 앞으로도 더 많은 회사에서 이 혁신적인 기술의 혜택을 누리도록 도움을 드릴 수 있기를 바라고 있습니다.

앞으로도 고객 여러분의 높은 기대치를 충족하는 개선된 서비스와 제품을 제공하기 위해 2014년 고객 만족도 설문조사를 실시하였습니다. 여러분의 귀중한 피드백을 바탕으로 지금보다 더 나은 서비스를 제공할 수 있기를 바라는 마음에서입니다. 고객 설문조사는 이미 Stratasys의 모든 고객 여러분께 발송되었으며, 잠시 시간을 내어 귀하의 의견과 견해를 공유해 주시기 바랍니다.

Stratasys에 보내주신 관심과 성원에 다시 한 번 감사드립니다. 내년 한 해도 뜻하는 바를 모두 이루시기를 바랍니다.

다니엘 톰슨,
한국 지사 지사장

3D 프린팅 - 도전 ∙ 탐험 ∙ 수용

2014년 11월 15일, 홍콩 과학 공원(Hong Kong Science Park)에서 'GREEEN'을 주제로 한 TEDx HongKong 2014 행사가 열렸습니다. 매우 역동적이면서도 시사하는 바가 많은 이 행사의 연사로 나선 이들 중에 Stratasys APJ 총괄 사장인 Jonathan Jaglom도 있었습니다.

Jonathan은 "3D 프린팅 - 도전, 탐험 및 수용"이라는 주제로 변화에 대해 연설하였습니다. 이 고무적인 연설은 곧 YouTube에 업로드될 예정이니 조금만 기다려 주시기 바랍니다.

행사 현장에서는 Stratasys uPrint SE의 고품질 3D 프린팅을 직접 시연해 보였습니다. 부스를 찾은 방문객들은 3D 프린팅한 모델을 직접 보고, 만지며 재미있는 사진을 찍어 친구들과 공유하고, 행운권 추첨 이벤트에 당첨되어 3D 프린팅한 기념품을 받기도 했습니다.

APJ Newsletter Issue 3 image 1APJ Newsletter Issue 3 image 2APJ Newsletter Issue 3 image 3APJ Newsletter Issue 3 image 6

국내 주요 행사 스케치

G-STAR – 3D 프린팅을 통해 탄생된 '리니지 이터널'의 아트토이 공개

G-Star show 01 G-Star show 01

2014년 11월 20일~23일 부산 BEXCO에서 개최된 글로벌 게임 문화 축제 지스타 2014는 올해로 개최 10주년을 맞는 한편 총 관람객 20만명을 돌파하여 사상 최대 관람객을 달성하며 성황리에 종료되었습니다.

이번 지스타에서 공개되는 엔씨소프트의 게임, 리니지 이터널(Lineage Eternal)의 주요 캐릭터 아트 토이는 스트라타시스 3D 프린팅 기술을 통해 제작되었으며, 이는 엔씨소프트 부스 내 스트라타시스 카운터에서 선보여 관람객으로부터 특별한 관심을 받았습니다.

3D 프린팅 된 아트토이는 전시하는데만 그치지 않았습니다. ‘리니지 이터널’ 게임 시연 참가자에게만 한정적으로 발급되는 행운권을 통해 3D 프린팅 아트토이를 증정하는 이벤트를 실시했습니다. 화면속에서만 보던 게임 캐릭터들을 직접 손으로 만지고, 간직할 수 있게 된 당첨자 여러분들 축하드립니다!

MTN Global Conference – Finding Game Changer

MTN Global Conference

2014년 11월 27일 머니투데이방송에서 주최한 MTN Global Conference는 올해 처음 개최되는 행사로, 앞으로 5년 뒤 머지않은 미래에 산업 지형도가 어떻게 바뀌고 기업은 어떤 준비를 해야할지, 그 해답을 찾기 위해 마련된 행사입니다. 국내외 전문가들은 ‘스마트팜’ ‘사물인터넷’ 과 함께 ‘3D 프린팅’을 미래를 준비해야 할 리더가 알아두어야 할 주요 키워드로 꼽았습니다.

이날 스트라타시스 코리아 다니엘톰슨 지사장은 ‘미래 대응 전략’ 강연에서 3D 프린팅 기술을 소개하며, 3D 프린팅은 기존 사업과 다른 새로운 기술을 통해 다양한 산업의 기회를 가져오고 생산방식을 변화시킬 것이라고 밝혔습니다. 현장에서 가장 관심 집중인 강연 중 하나였던 다니엘 톰슨 지사장님의 강연을 놓치신 분들을 위해 강연 영상을 보실 수 있는 링크를 준비했습니다.

무료 3D 프린팅 이벤트 당첨자를 발표합니다!

2014년 10월, Stratasys는 "무료 3D 프린팅" 이벤트를 통해 디자이너들이 제출한 3D CAD/CAM 디자인을 받았습니다. 참가자 중 행운의 주인공 3명을 선정하여 3D 디자인 파일을 실제 모델로 무료로 프린팅해 드립니다!

많은 분들이 뜨거운 반응을 보이며 응모해주셨고, 당첨되신 세 분은 다음과 같습니다(가나다 순서):

• 대동하이렉스 박래성님
  • (주)디파트라이트 최필수님
  • 타누스 최병훈님

Stratasys에서 개별적으로 당첨자에게 연락을 드렸으며, 프린팅된 모델은 Stratasys 웹사이트에 게시될 예정입니다.

이번 캠페인을 통해 수많은 디자이너들의 상상력에 불을 붙이고, 3D 프린팅의 무한한 가능성을 경험할 수 있는 계기가 되었으면 합니다.

APJ Newsletter Issue 3 image 11APJ Newsletter Issue 3 image 14APJ Newsletter Issue 3 image 17

나만의 러브 스토리를 예술로 탄생시켜 주는 3D 프린팅의 세계를 만나보세요!

나만의 러브 스토리를 3차원 사물로 표현해 보세요.

브라질의 건축가 겸 예술가인 Estudio Guto Requena는 자신의 감성과 Stratasys 3D 프린팅 기술을 결합하여 그릇, 꽃병, 접시와 같은 일상적인 사물에 독특한 장식적 가치를 더한 작품을 만들어 왔습니다.

Requena는 참가자를 불러 모아 연인, 가족 또는 친구에 대한 이야기를 나누었고, 이야기를 하는 동안 참가자들의 심박, 뇌 활동과 목소리의 음파를 측정하였습니다. 사연별로 수집한 데이터를 소프트웨어에 입력하고, 이를 기반으로 3D 프린팅 STL 파일을 만들었습니다. 즉, 참가자가 들려준 러브 스토리가 구조적인 형태를 갖추고 시각적으로 표현된 것입니다. 그런 다음, 이 구조물을 일상적인 사물, 예를 들어 과일 그릇, 전등갓 또는 접시 등으로 3D 프린팅하였습니다. 아름다운 디자인에 각자의 추억과 감성까지 담은 작품이 탄생한 것입니다.

APJ Newsletter Issue 3 image 19

위의 STL 파일은 뇌파와 음파, 심박을 측정한 결과를 결합하여 만들었습니다.

APJ Newsletter Issue 3 image 12APJ Newsletter Issue 3 image 20APJ Newsletter Issue 3 image 8

오른쪽에서 왼쪽으로: 배우자의 사랑을 표현한 전등갓, 어머니의 사랑을 표현한 과일 그릇, 조부모님에 대한 사랑을 표현한 손녀딸의 꽃병, 모두 3D 프린팅으로 제작되었습니다.

러브 프로젝트에 관한 동영상을 감상하거나, 3D 프린팅이 느낌과 감성을 시각화하는 방법에 대해 더 자세히 알아보세요.

아시아 태평양 총괄 사장의 전하는 말씀

소중한 고객 여러분께,

Jonathan Jaglom profile picture

2014년, 아시아 태평양 지역에서 또 한 번의 기록적인 해를 달성했다는 소식을 전하게 되어 기쁘게 생각합니다. 많은 고객 여러분께서 새롭게 Stratasys 가족이 되신 것을 진심으로 환영합니다. 당사는 고객 여러분께 최고의 서비스를 제공해 드리고자 최선의 노력을 기울이고 있습니다. 올해, 당사에서는 고객 여러분의 요구 사항을 충족시키고자 고객 대응 팀(Customer Facing Teams)을 확장하여 새 사무소를 열었으며, 전보다 훨씬 많은 인력을 배치하였습니다. 또한, 고객 여러분의 만족을 최종 목표로 삼아 고객 여러분과의 안정적인 파트너십을 구축할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

2015년에는 아시아 태평양 지역의 사업을 더욱 확장하고, 고객 여러분이 직면한 모든 문제에 대해 보다 높은 서비스 기준을 확립할 예정입니다. 당사는 조직 구조에 몇 가지 중요한 변화를 계획하고 있습니다. 이를 통해 Stratasys 팀은 고객 여러분께 더욱 아낌없는 지원을 제공해 드릴 것입니다.

이 자리를 빌려 2015년에도 보람찬 한 해가 되시기를 기원합니다. 새해 복 많이 받으십시오.

감사합니다.

조나단 자글럼
아시아 태평양 총괄 사장
Stratasys AP

지금 3D 프린터 구매하고 3D 스캐너 행운권 추첨 이벤트에 참여하세요*!

3D 프린팅의 가능성을 발견하세요

APJ Newsletter Issue 3 image 42014년 12월 31일까지, Stratasys 3D 프린터를 구매하시면 *MakerBot Digitizer Desktop 3D Scanner를 받을 수 있는 기회를 드립니다! 3D 프린팅에 최적화된 MakerBot Digitizer Desktop 3D Scanner는 사용하기 간편하고, 바로 3D 프린팅 하기에 적합한 3D 모델링 이미지를 제작할 수 있는 정교한 소프트웨어입니다.

한시적으로 진행되는 행운의 기회를 놓치지 마세요!

더 자세히 알아보고 지금 등록하기!

*본 이벤트에는 Stratasys 이용 약관이 적용됩니다.

마지막 기회! 3D 프린팅 시스템 및 재료 옵션 특별 할인

3D 프린터 보상판매 및 재료옵션 업그레이드 특별 할인가 제공

Stratasys는 여러분의 비즈니스 성공에 힘을 실어 드리기 위해 최선을 다하고 있습니다. Stratasys가 제공하는 무한한 가능성을 경험하실 수 있도록, 일부 3D 프린팅 시스템 및 재료 옵션의 특별 할인 행사를 진행하게 되었습니다.

특별가는 2014년 12월 31일까지만 제공됩니다. 한정 기간 진행되는 특별 할인 행사를 놓치지 마세요! 지금 바로 더 자세히 알아보기

APJ Newsletter Issue 3 image 7APJ Newsletter Issue 3 image 10APJ Newsletter Issue 3 image 18

구형 3D 프린터를 특별 할인 받고 최신 기종으로 교체하세요!

구형 3D 프린터를 사용하고 계시다면 최신 Stratasys 3D 프린터로 교체하여 Stratasys 시스템의 최신 기능을 경험해보세요. 데스크톱에서 제조 시스템에 이르기까지, 다양한 용도에 맞는 전문가용 3D 프린터가 마련되어 있습니다. 콘셉트 모델링에서 형태-조립-기능 테스트, DDM(직접 디지털 제조)에 이르기까지 필요에 따라 적절한 기종을 선택하세요.

이벤트에 관한 자세한 사항을 보려면 여기를 클릭하세요!

*본 이벤트에는 Stratasys 이용 약관이 적용되며, 일부 3D 프린터 모델에 한정하여 할인율이 적용됩니다.

새로 출시된 ASA 재료 옵션을 50% 할인가로 업그레이드 하세요!

기계적 강도와 UV 안정성을 개선한 ASA(acrylonitrile styrene acrylate)는 탁월한 다목적 재료로 직사광선에 오래 노출되어도 끄떡없는 강도를 자랑합니다. 사용하기 편리하고 믿을 수 있는 ASA는 자동차 파트, 스포츠용품, 야외용 기능성 시제품에 이상적인 재료입니다.

이벤트에 관한 자세한 내용을 보려면 여기를 클릭하세요!

ASA는 Fortus 360mcTM, 400mcTM 및 900mcTM 3D 제조 시스템에서 사용할 수 있습니다.

더욱 강력해진 FDM® Nylon 12를 50% 할인가로 옵션 업그레이드 할 수 있는 절호의 기회를 잡으세요!

FDM® Nylon 12를 사용하면, 사용자 친화적인 Stratasys FDM 기술 환경에서 가장 강하고 내구성이 뛰어난 3D 프린팅 시제품이나 최종 사용 파트를 만들 수 있습니다. FDM® Nylon 12는 우수한 피로 저항성과 최대 연신율, 뛰어난 인장 강도를 자랑합니다.

FDM® Nylon 12는 사용 반복도가 높은 스냅핏, 마찰 핏 인서트 등의 용도로 사용하기에 더 없이 이상적이며, 고급 애플리케이션에 활용하기에 최고의 선택입니다. Fortus 제조 시스템에서 사용할 수 있습니다.