robocop_main

Stratasys 스포트라이트

Stratasys 복합재료 3D 프린팅 기술로 로보캅 수트 제작

미국의 특수 효과 스튜디오 Legacy Effects는 Stratasys 복합 재료 3D 프린팅 솔루션을 이용하여 올해의 할리우드 블록버스터 로보캅(RoboCop)의 매끈하고 세련된 첨단 수트를 제작하였습니다.

자세히 보기

2014년 9월 25일 제 2호

이 페이지 공유하기

manager

한국 지사장 메시지

친애하는 고객 여러분께,

Stratasys 아시아 태평양 3D 프린팅 포럼을 얼마 전 서울에서 개최하였고, 많은 고객 여러분과 잠재 고객들의 열렬한 성원을 받았습니다. 3D 프린팅에 대해 이렇게 많은 관심을 가지고 계시고 점점 관심이 높아지고 있다는 사실을 직접 확인하게 되어 정말 보람 있는 시간이었습니다. 행사를 치르면서 다양한 응용 분야와 재료에 폭발적인 반응을 보여주셨지만, 그 중에서도 한 가지, 이 자리를 빌어 말씀드리고 싶은 부분이 있습니다.

3D 프린팅 시장이 어느 정도 성장하여 자리를 잡으면서 사내 시제품 제작이 주는 상당한 이점을 사용자들이 이미 인식하고 있다는 것은 분명합니다. 하지만 시제품 제작 외에도 3D 프린팅으로 이룰 수 있는 것은 훨씬 더 많습니다. 기존 고객 중에서도 많은 사용자들이 제조업에서 어떤 식으로 3D 프린팅을 활용할 수 있을지 여러 방안을 모색하고 있습니다. 제조업은 특히 매우 빠르게 성장하고 있는 산업이기 때문에, 이러한 시스템을 도입하지 않는다면 투자한 만큼 최대한의 결과물을 얻어내지 못할 수도 있습니다.

소량 사출 성형 도구를 3D 프린팅하고 생산 라인에서 지그와 고정 장치를 제조할 수 있게 되면서 이러한 용도가 여러 사용자들의 주목을 끌고 있습니다. 대기업과 중소기업을 막론하고 많은 기업들이 현재 3D 프린팅 시제품으로부터 얻는 이익을 뛰어넘어, 수익을 창출할 수 있는 제조 솔루션을 개발하기 위해 당사와 긴밀히 협력하고 있습니다. 제조업계에는 3D 프린팅을 도입하여 일상적으로 접하는 제품에 큰 변화를 일으킬 수 있는 흥미로운 응용 분야가 많이 있습니다. 그러나 그러한 기회를 포착하는 것은 쉽지 않습니다. Stratasys와 채널 파트너사는 언제나 여러분과 협력하여 귀사의 사업을 한 단계 더 발전시킬 3D 프린팅의 새로운 길을 개척하기를 진심으로 바라고 있습니다.

감사합니다.

Daniel Thomsen,
Stratasys 코리아 지사장 드림

conf0

제1회 Stratasys 아시아 태평양 3D 프린팅 포럼 – 성황리에 종료!

2014년 8월 26일에 Stratasys 아시아 태평양 3D 프린팅 포럼이 “비즈니스에 힘을 실어주는 3D 프린팅”라는 주제로 서울에서 개최되었습니다. 서울을 시작으로 도쿄, 상하이로 이어진 이번 포럼에 총 3,000 명 이상의 참가자가 행사장을 방문하여 자리를 빛냈습니다.

Stratasys 아시아 태평양 3D 프린팅 포럼에서는 3D 프린팅 업계 관계자 및 유저가 함께 모여 최신 3D 프린팅 동향과 애플리케이션, 활용 사례에 관한 의견을 교류하는 장을 마련하였습니다. 또한, 라이브 데모 세션 및 3D 디자인 쇼케이스를 통해 Stratasys의 3D 프린팅 기술을 직접 체험할 기회를 제공하였습니다. 3D 프린팅은 꿈과 비전을 실현할 수 있는 것은 물론, 궁극적으로 경쟁 우위를 점하고 비즈니스 성장 속도를 높일 수 있음을 증명하는 자리였습니다.

이번 행사를 더욱 흥미롭게 만들어준 발표 세션도 있었습니다. T.A. Grimm & Associates, Inc.의 대표인 Todd Grimm과 Legacy Effects의 수석 시스템 엔지니어 Jason Lopes를 비롯한 여러 저명한 해외 인사들의 초청 강연이 진행되었습니다. Todd Grimm은 업계 전문가로서 글로벌 3D 프린팅 동향에 대한 자세한 정보를 담은 견해를 제시하였고, Jason Lopez는 3D 프린팅 기술을 활용하여 <아이언 맨 1, 2 및 3>, <아바타>, <어벤저스 1 및 2> 등과 같은 초대형 할리우드 블록버스터에서 근사한 모델을 제작하고 놀라운 시각 효과를 탄생시킨 경험담을 청중과 함께 나누었습니다.

유저 포럼의 대미를 장식한 행사는 행운권 추첨이었습니다. 행운의 1등 당첨자는 경품으로 MakerBot® Replicator® Mini를 받았습니다.

아쉽게도 올해 저희 행사를 놓치셨나요? 이번 행사의 스케치 사진을 아래에 모아 놓았으니 살펴보시고, 내년에는 꼭 함께 하실 수 있기를 바랍니다.

conf1 conf2 conf3 conf4 conf5 conf6

무료 3D 프린팅 이벤트 진행

여러분의 3D 디자인으로 3D 프린팅의 가능성을 경험하세요!

3dshape 3dbridge

Stratasys는 전문가용 3D 프린터의 폭넓은 기능이 가져다주는 무한한 창의력을 경험할 수 있는 기회를 드립니다.

"무료 3D 프린팅" 이벤트에 참여하시려면 여러분의 3D 디자인을 지금 제출하세요. 선정된 3분에게는 3D 디자인 파일을 무료로 3D 프린팅할 수 있는 기회를 Stratasys가 지원해 드립니다!

여러분의 아이디어를 현실로 만드는 놀라운 기회를 놓치지 마십시오! 지금 참여하세요!

이벤트 자세히 보기

3D 프린팅 시스템 및 재료 옵션 특별 할인

Stratasys는 여러분의 비즈니스 성공에 힘을 실어 드리기 위해 최선을 다하고 있습니다. Stratasys가 제공하는 무한한 가능성을 경험하실 수 있도록, 일부 3D 프린팅 시스템 및 재료 옵션의 특별 할인 행사를 진행하게 되었습니다. 한정 기간 진행되는 특별 할인 행사를 놓치지 마세요!

printer_family

구형 3D 프린터를 특별 할인 받고 최신 기종으로 교체하세요!

구형 3D 프린터를 사용하고 계시다면 최신 Stratasys 3D 프린터로 교체하여 Stratasys 시스템의 최신 기능을 경험해보세요. 데스크톱에서 제조 시스템에 이르기까지, 다양한 용도에 맞는 전문가용 3D 프린터가 마련되어 있습니다. 콘셉트 모델링에서 형태-조립-기능 테스트, DDM(직접 디지털 제조)에 이르기까지 필요에 따라 적절한 기종을 선택하세요.

이벤트에 관한 자세한 사항을 보려면 여기를 클릭하세요!

*본 이벤트에는 Stratasys 이용 약관이 적용되며, 일부 3D 프린터 모델에 한정하여 할인율이 적용됩니다.

mirror

새로 출시된 ASA 재료 옵션을 50% 할인가로 업그레이드 하세요!

기계적 강도와 UV 안정성을 개선한 ASA(acrylonitrile styrene acrylate)는 탁월한 다목적 재료로 직사광선에 오래 노출되어도 끄떡없는 강도를 자랑합니다. 사용하기 편리하고 믿을 수 있는 ASA는 자동차 파트, 스포츠용품, 야외용 기능성 시제품에 이상적인 재료입니다.

이벤트에 관한 자세한 내용을 보려면 여기를 클릭하세요!

ASA는 Fortus 360mcTM, 400mcTM 및 900mcTM 3D 제조 시스템에서 사용할 수 있습니다.

*본 이벤트에는 Stratasys 이용 약관이 적용됩니다.

black

더욱 강력해진 FDM® Nylon 12를 50% 할인가로 옵션 업그레이드 할 수 있는 절호의 기회를 잡으세요!

FDM® Nylon 12를 사용하면, 사용자 친화적인 Stratasys FDM 기술 환경에서 가장 강하고 내구성이 뛰어난 3D 프린팅 시제품이나 최종 사용 파트를 만들 수 있습니다. FDM® Nylon 12는 우수한 피로 저항성과 최대 연신율, 뛰어난 인장 강도를 자랑합니다.

FDM® Nylon 12는 사용 반복도가 높은 스냅핏, 마찰 핏 인서트 등의 용도로 사용하기에 더 없이 이상적이며, 고급 애플리케이션에 활용하기에 최고의 선택입니다. Fortus 제조 시스템에서 사용할 수 있습니다.

Stratasys와 Legacy Effects에서 로보캅 수트 제작

robo_side

Legacy Effects는 Stratasys의 고해상도 Objet Connex 복합 재료 3D 프린팅 기술을 이용하여 헬멧에서 부츠에 이르기까지 로보캅 수트의 모든 부속품을 마스터 금형 패턴으로 제작했습니다. 이렇게 만들어진 부속품들은 여러 가지 소재로 성형 주조되어, 각 장면마다 다른 필요성에 맞춘 다양한 수트로 만들어졌습니다. 덕분에 Legacy Effects 팀은 수작업으로 제작하던 때보다 훨씬 빠르고 효율적으로 작업할 수 있었습니다.

Legacy Effects의 수석 시스템 엔지니어 Jason Lopes에 따르면, 로보캅의 갑옷 가슴 부분은 실물 크기로 3D 프린팅했다고 합니다. 대형 빌드 트레이와 Stratasys의 PolyJetTM 기술 덕분에 Legacy Effects 제작팀은 경찰 배지와 다양한 로고가 들어가고 정교한 디테일과 매끄러운 표면을 갖춘 갑옷 가슴 부분을 단 한 번의 3D 프린팅 작업으로 완성할 수 있었습니다.

Legacy Effects는 로보캅 수트를 제작하기도 했지만, 이외에도 영화에 등장한 '엑소 수트(Exo-suit)'의 마스터 금형과 시제품 부품을 3D 프린팅으로 제작하는 과정에도 참여했습니다. 이 시제품 중에는 완전히 기능하는 스프링 방식 손가락이 있었습니다. 이것은 Stratasys Objet Connex 3D 프린터로 복합 재료를 사용하여 한 번의 프린팅 작업으로 제작되었습니다.

Jason Lopes가 Stratasys 복합 재료 3D 프린팅 기술을 사용하여 로보캅 수트를 만든 방법을 설명하는 독점 인터뷰 동영상을 감상해보세요.

더 자세히 알아보고 싶으신가요? Stratasys 블로그를 방문하여 Legacy Effects와 Stratasys의 협업에 관한 기사를 읽어보세요!

솔루션 코너: 3D 프린팅 툴링으로 맞춤 사출 성형

프로토타이핑과 소량 제조에 적합한 비용 효율적인 방식을 소개합니다.

partPolyJet 디지털 ABS 재료로 제작한, 세 부분으로 구성된 금형

사출 성형(IM)이란 플라스틱을 금형의 캐비티로 주입하고 캐비티의 구성대로 플라스틱이 굳으면 금형에서 분리하는 공정으로, 세계에서 가장 보편적으로 활용되는 제조 공정 중 하나입니다. 이 공정은 대량 생산이든 소량 제조 분야에서든 정확성이 뛰어나고 복잡한 형태의 최종 사용 부품을 만드는 데 쓰입니다. 자동차 부품이나 전기로 작동하는 구성 부품이 좋은 예입니다. 또한, 이 공정에서는 대량 생산 전에 설계를 검증하는 것이 매우 중요합니다. 3D 프린팅은 두 가지 용도 모두에 비용 효율적인 해결책으로 검증된 기술입니다.

전통적으로 사출 성형 금형은 강철이나 알루미늄으로 제작하였는데, 이 두 재료는 모두 특히 소량 제조에서 가격이 비싸고 제작에 시간이 오래 걸립니다. Stratasys PolyJet™ 기술로 3D 프린팅한 사출 성형 금형은 시간과 비용을 절약할 수 있는 방법으로 입증되었습니다. Stratasys 디지털 ABS 재료로 3D 프린팅한 부품은 정확도가 0.1mm이고 30미크론 레이어를 적층하여 구축되므로, 매끄러운 표면 마감은 물론 IM 장비에 정확하게 장착되어 소량 제작의 경우 즉시 생산에 돌입할 수 있습니다.

3D 프린팅한 사출 성형 금형에는 또 다른 장점이 있습니다. 바로 오류 수정 비용이 절감되고 디자인 검증에 드는 리드 타임을 절약할 수 있다는 점으로, 이 덕분에 제조업체에서는 프로토타이핑 절차를 훨씬 빠르게 완료할 수 있게 됩니다. 기존 방식으로 제작하면 며칠, 심지어 몇 주까지 걸리던 금형 제작이 겨우 몇 시간이면 완료됩니다.

일본 제조기업 Swany Company LtdPolyJet™ Connex 3D 프린터를 플라스틱 제조 및 사출 성형 공정에 도입하였습니다. 그 후, 이 업체는 3D 프린팅 기술을 활용하여 비즈니스 모델을 바꿈으로써 과거의 명성을 되찾을 만큼의 성공적인 쾌거를 이룩했습니다.

제조 공정에 사출 성형을 어떻게 응용할 수 있을지 더 자세히 알아보고 싶으신가요? 자세한 정보를 원하시면 PolyJet 사출 성형 웹 세미나에 참석하거나 Swany사 3D 프린팅 활용 사례를 읽어보세요.

고객 지원: 연례 고객 설문 조사 결과 발표

2013 Stratasys 고객 설문 조사에 참여해주신 덕분에, 좋은 피드백과 귀중한 의견을 받았습니다! 저희는 이 설문 조사가 여러분에게 최고의 솔루션과 서비스를 제공하는 데 큰 역할을 하기 때문에 이를 대단히 중요하게 여기고 있습니다. Stratatsys의 아태지역 총괄 사장인 Jonathan Jaglom이 설문 조사 결과를 설명하는 동영상을 확인하세요.

제 45회 한국전자전(Korea Electronics Show) 2014

국내 최대 전자제품 박람회 한국전자전(KES) 2014에 여러분을 초대합니다. KES는 반도체와 디스플레이부문을 통합해 부품에서 완제품까지 완벽한 제품 포트폴리오를 구축하여 한 자리에서 상.하위 공급라인을 모두 만나보실 수 있습니다. 특히 올해에는 3D 프린팅 시스템 글로벌 리더인 Stratasys가 참가하며, 전시 행사 부스를 방문하시면 주요 3D 프린터 및 최신 어플리케이션에 대해 확인하고 1:1 맞춤 컨설팅이 가능합니다.

이벤트: Korea Electronics Show 2014 (http://www.kes.org)
날짜: 2014년 10월 14일~17일
장소: 일산 킨텍스 제 1전시장 5홀 D311번 부스

무료 초대권을 신청하려면 여기를 클릭하세요!