Two Men with 3D Printed color palette in front of the Objet 500 Connex 3

Objet500 Connex3
세계 최초 컬러 복합재료 3D 프린터

아태지역 본격 출시!

세 가지의 기본 재료를 조합하는 독창적인 트리플 젯(triple-jetting) 기술을 갖춘 Objet500 Connex3는 제품 디자인의 판도를 바꾸어 놓고 있습니다. 일본 유명 디자이너 나카자토 유이마(中里唯馬)는 아시아 태평양 지역 제품 론칭 행사에서 Connex3를 활용한 “2014 Stratasys 액세서리 콜렉션(2014 Accessory Collection for Stratasys)”을 선보였습니다.

이외 스트라타시스 아태 지역의 주요 소식에 대해 아래와 같이 상세히 안내해 드립니다.

2014년 5월 27일 제 1호

이 페이지 공유하기

Innovation Day 2014

세계 최초 컬러 복합 재료 3D프린터, 아태 지역 출시

세계 최초 컬러 복합재료 3D 프린터 Objet®500 Connex3™의 아시아 태평양 지역 출시를 기념하여, 서울을 비롯하여 도쿄, 싱가포르, 베이징, 상하이, 홍콩에서 연달아 론칭쇼가 개최되어 많은 주목을 받으면서 3D 프린팅에 대한 열기가 한층 고조되었습니다.

제품 디자인, 엔지니어링 및 제조 공정에 대혁신을 일으킬 최신 Objet®500 Connex3™ 컬러 복합재료 3D 프린터는 업계 유일의 ‘트리플 젯(triple-jetting)’ 기술을 통해 세 가지 기본 재료를 혼합하여 단단하거나 유연한 재료, 투명한 유색 재료 및 유색 디지털 재료에 이르기까지 사실상 무한한 조합의 부품들을 만들어낼 수 있으며, 이 모든 것이 단 한번의 작업에서 동시에 가능합니다!

특히, 일본 디자이너 Yuima Nakazato는 Stratasys와의 콜라보레이션을 통해 2014년 최신 액세서리 컬렉션을 선보였습니다. 아태지역 주요 6개 도시에서 프리미어 행사를 통해 선보여진 이번 컬렉션은 3D 프린팅의 무한한 가능성을 보여주었습니다.

쇼를 직접 보신 고객들은 Objet®500 Connex3™가 제공하는 기능에 매료되었고, 다시 한번 업계를 선도하는 Stratasys의 앞선 기술력을 확인할 수 있었습니다. 저희 행사에 직접 참석하지 못한 분들을 위해 주요 현장 사진을 준비했습니다.

최신 Objet®500 Connex3™에 대해 자세히 알고 싶으신 분은 지금 문의하십시오!

Trek 자전거: 컬러 복합 재료 프로토타이핑을 통해
태어난 완벽한 시제품

This color model shows the pressure that a rider puts on this seat.CAD model of an overmolded handlebar gripTrek engineering tech Patrick Zeigle mounts a multi-material 3D printed grip onto a bike for testing.

여러분은 아마도 자전거는 그저 자전거일 뿐이라고 생각하셨겠죠. 하지만 자전거를 견고한 금속 프레임, 튼튼한 고무 타이어, 부드러운 손잡이, 푹신한 안장, 투명한 유색 렌즈라고 생각하는 사람들이 있습니다. 바로 Trek Bicycle Corporation의 엔지니어들입니다.

Trek Bicycle Corporation은 세계 최고의 자전거를 전문 생산하며, 이러한 미션을 달성하기 위해서는 최고의 도구가 필요했습니다. 그래서 누구보다 먼저 Stratasys의 최신 Objet®500 Connex3™ 3D 프린터를 도입했습니다. Connex3를 사용하기 전에는 3D 프린팅 재료를 교체하면서 이러한 부품들을 별도의 작업으로 제작한 후에 조립해야 했습니다. 이제, 시제품 파트를 한 번에 프린팅할 수 있을 뿐만 아니라, 전시회에서 선보여질 모델 자전거의 안장이나 다른 부품을 컬러로 프린팅할 수 있게 되었습니다.

Trek사의 3D 프린팅 활용법에 대한 더 자세한 정보를 알고 싶으시다면 여기를 클릭하십시오!

아태지역 총괄 사장 인사말

Jonathan Jaglom

친애하는 고객 여러분께,

Stratasys Asia Pacific은 귀중한 고객 여러분을 최선을 다해 모시는 것을 가장 중요하게 생각합니다. 지난 2013년 한 해 동안, Stratasys는 고객 여러분의 다양한 요구사항에 대응하는 한편, 현재의 급속한 성장으로 서비스 품질이 저하되지 않도록 많은 노력을 기울였습니다. 이러한 노력의 일환으로 작년 한 해에만 아시아 태평양 지역에서 총 8곳의 사무소를 설립하였으며, 지난 1년간 직원 규모는 두 배 이상 확대되었습니다. 이 모든 활동은 바로 고객 만족과 동시에 시장 확대를 추구하고자 두 가지 과제에서 균형을 이루기 위한 저희의 노력을 반영하고 있습니다. 비록 쉽지 않은 과제이지만, 두 가지 과제 중 어느 것 하나 소홀한 부분이 없도록 최선을 다하겠다는 것만큼은 약속드리겠습니다.

이번 기회를 빌어, 2013년 고객 설문 조사에 참여해 주신 모든 고객분들께 감사의 말씀을 드립니다. 60%를 상회하는 응답률을 통해 많은 고객께서 소중한 시간을 들여 저희 Stratasys의 서비스 개선 사항에 대한 의견을 공유해주셨다는 점을 알 수 있었습니다. 설문 조사 결과 분석과 그 분석을 바탕으로 한 개선 사항 설정 및 실행 전반에 대해서 제가 책임지고 있다는 사실을 알려드리고 싶습니다. 또한, 이러한 개선 사항의 실행 계획에 대한 아시아 지역 총 책임도 제가 맡을 것입니다. 저는 이러한 과정이 매우 중요하다고 생각하며, 한 분 한 분의 피드백을 절대 가볍게 여기지 않고 자세히 검토할 것입니다.

마지막으로, 고객 여러분께 Stratasys의 최신 제품인 Object500 Connex3를 소개해 드릴 수 있게 되어 기쁘게 생각합니다. 이 혁신적인 플랫폼은 업계의 판도를 바꿀 진정한 신기술이며, 세 가지 재료를 동시에 분사할 수 있는 최초의 복합 재료 컬러 프린터입니다. 이러한 혁신적인 기술을 선보일 수 있는 것은 지속적으로 연구 개발에 투자하고 고객분들에게 혁신적이고 다양한 솔루션을 제공해 드리고자하는 Stratasys의 다짐을 보여주고 있습니다. 앞으로도 저희는 계속적인 투자를 통해 신제품을 출시하여 고객 여러분의 필요한 사항을 충족시켜드릴 수 있도록 하겠습니다.

2014년, 행복하고 번창하는 한 해가 되기를 기원합니다. 저희 Stratasys는 고객 여러분의 만족을 최우선으로 할 것을 약속드립니다.

감사합니다.

Jonathan Jaglom 드림

솔루션 코너: 경제적인 비용으로 도입할 수 있는
첨단 디지털 덴티스트리 솔루션

기존 덴탈 솔루션 대비 2배 빠른 속도와 경쟁력 있는 가격을 갖춘, 치과 및 교정 기공소를 위한 Objet Eden260V Dental Advantage가 2014년 3월 출시되었습니다.

더욱 큰 조형 트레이를 통해 더 많은 제품을 한 번에 프린팅 할 수 있으며, 짧은 시간에 정확한 모델과 치아 임플란트 및 가이드를 제작하기를 원하는 치과 기공소에 적합한 VeroDentPlus(MED690)와 투명 Bio-compatible (MED610) 재료를 포함하는 핵심 재료 패키지를 제공합니다.

업계에서 인정받고 있는 Stratasys의 Eden 플랫폼을 기반으로 한 Objet Eden260V Dental Advantage 3D 프린터는 Stratasys의 혁신적인 초고해상도 3D 모델 제작 성능을 그대로 갖추고 있습니다. 20~40% 커진 조형 트레이와 시중의 다른 치과용 3D 프린터 대비 33%나 빠른 제작 속도로 치과 클리닉과 기공소에게 최고의 생산성을 제공할 수 있습니다. 게다가 이 모든 것이 경제적인 가격으로 실현됩니다!

Objet Eden260V Dental Advantage에 대해 자세히 보려면 여기를 클릭하십시오!

솔루션 코너: VeroGlaze – 탁월한 정확도과 자연스러운 치아 색상을 위한 최신 덴탈 재료

Dental model

Objet Eden260V Dental Advantage 솔루션에 포함된 VeroGlaze(MED620)는 디지털 덴티스트리를 위한 Stratasys의 최신 Polyjet 재료입니다.

치과 및 치아교정 용도로 특수 설계된 VeroGlaze는 높은 치수 안정성과 정밀한 디테일 시각화의 장점을 결합한 제품입니다. 본 재료는 불투명한 흰색 아크릴 재료인 A2 치아 색조를 띠고 있어 크라운 및 브릿지 수복, 사실적인 베니어 모형, 진단용 왁스 모형에 이상적입니다. 자연스러운 치아 모형을 제작하기 위한 모든 구강 내 스캐너, 인상 및 석고 스캐너와 함께 결합하여 Objet EdenV와 OrthoDesk 프린터 제품군에서 사용할 수 있습니다.

탁월한 A2 색조의 컬러 매치로 자연스러운 치아 색상의 3D 프린팅 모형의 한 획을 긋는 VeroGlaze는 치과 클리닉 및 기공소와 고객들로 하여금 가장 사실적인 치아 모습을 시각화하도록 도와줍니다.

보다 자세한 정보와 최신 치과 재료 사양 시트를 다운로드하려면 여기를 클릭하십시오.

Stratasys 한국지사 소개

Stratasys Korea 환영의 인사

친애하는 고객님께,

Stratasys는 올 1월부터 Stratasys Korea를 설립하게 되었음을 기쁜 마음으로 알려 드립니다. 한국은 자동차, 소비가전 등 다양한 산업분야를 이끌어가는 많은 글로벌 선도 기업이 있는 곳으로 Stratasys에게도 매우 중요한 시장입니다.

이에, 고객님과 가까운 곳에서 더욱 신속하고 긴밀한 서비스를 대응하고자 하며, 이를 통해 저희 Stratasys Korea 임직원 및 국내 공식 파트너사들은 한국의 고객사의 성공을 가장 가까운 곳에서 도울 수 있도록 계속해서 노력하겠습니다. 감사합니다.

Stratasys Korea 지사장, Daniel Thomsen 배상

Stratasys Korea 오피스 안내

Stratasys는 국내 고객의 문의와 요청 사항에 더욱 신속하고 긴밀하게 대응할 수 있도록 지난 2월, 성남시 분당구 정자동에 Stratasys Korea 오피스를 오픈하였습니다. Stratasys Korea 오피스에서는 다양한 산업분야에 적용 가능한 Stratasys 의 최신 3D 프린터 장비 및 샘플 모델이 전시되어 있습니다. 고객님의 많은 관심과 격려 부탁드리며, 방문을 통해 영업사원의 자세한 상담을 원하시는 분은 아래 연락처로 연락 주시기 바랍니다.

경기도 성남시 분당구 정자동 17-5 시그마타워 6층 601호

대표전화) 02-2046-2200

Stratasys  한국지사

고객 지원: 고객의 소중한 의견에 귀를 기울입니다!

먼저, 2013년 APJ 고객 설문조사에 참여해 주신 모든 고객분들께 진심으로 감사드립니다. 무려 61.2%라는 경이적인 응답률을 보여준 이번 고객 설문조사를 통해, 여러분이 보내주신 피드백을 바탕으로 더 나은 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.

보다 확대된 서비스를 위해, Stratasys는 2014년부터 고객 지원 부서를 25% 확대하였습니다! 앞으로 더 신속하고 긴밀한 서비스로 여러분의 요구 사항을 만족시켜드리도록 하겠습니다.

Stratasys 3D 프린팅 시스템을 최상의 상태로 운영하기 위해서는 보증 및 서비스 패키지(Warranty and Service Package)를 구비하는 것이 좋습니다. 아래는 자주 묻는 질문(FAQ)에 대한 답변입니다.

Q: 프린터 보증 기간이 남았는데, 왜 계약이 필요합니까?

A: 모든 Stratasys 프린터 제품에는 기본 1년 보증이 포함되어 있습니다. 첫 1년이 지난 후에는 AMC(연간 유지 보수 계약)를 구매하셔서 프린터가 잘 작동하는 상태로 유지되도록 하고, 보증 기간이 끝난 후에 발생할 수 있는 별도의 예비 부품비/인건비를 최소화하여 유지 보수 비용을 줄일 수 있도록 하실 것을 강력히 권장합니다.

Q: 계약 옵션은 무엇이 있습니까? 저희 회사에는 무엇이 가장 적합합니까?

A: 고객은 Full Care Plus, Full Care, Basic Care 등의 프로그램 중에서 선택할 수 있도록 하여 다양한 수준의 고객지원을 제공합니다. Full Care Plus는 모든 예비 부품, 2시간 이내 전화 지원, 현장 지원(영업일 기준 2일 이내), 예방 유지 보수 방문, 우선순위 서비스 일정 지정, 기술 및 작동 연수, 소모품과 프린터 헤드 등 구매 시 특별 할인을 제공합니다. 자세한 사항은 Stratasys 고객 지원 담당자에게 문의하십시오.

자세한 정보가 필요하십니까? 적합한 계약 프로그램을 찾거나 Stratasys 지역별 고객 지원팀에 직접 문의하려면 고객 지원 웹페이지(여기)를 확인하십시오.

더 나은 서비스를 위해 고객님의 의견에 귀를 기울입니다.

3D 프린팅은 제조의 혁명을 일으키고 새로운 제품을 만들어 내면서 사업 운영에 커다란 영향을 주고 있습니다. 3D 프린팅 업계의 선두적인 B2B 전시회인 Inside 3D Printing Conference & Expo의 월드 투어 중 서울 행사가 2014년 6월 12 일 ~ 13일 일산 킨텍스에서 열립니다. 컨프런스 행사에서는 이틀 동안 주요 창업가, 벤쳐 투자사, 교육가 및 전문가들이 참석한 가운데, 3D 프린팅의 최신 트렌드를 논의하는 주요 강의가 열릴 예정입니다. 개인 지도, 회의 및 전문가 교류 등에 참가하여 사업 기회, 정책적 고려사항 그리고 3D 프린터 및 서비스 등에 대해 많은 정보와 지식을 얻을 수 있습니다.

이벤트: 3D Inside Printing Conference & Expo (http://www.inside3dprinting.co.kr)
날짜: 2014년 6월 12일~13일
장소: 일산 킨텍스 제 2전시장 6홀 501번 부스